Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
Бунт Романовой как оранжевая технология
терминатор
leteha

Довольно любопытная история произошла на днях в рядах «несогласных». Журналист Ольга Романова, хозяйка «кассы» оппов, отказалась работать дальше по сбору средств на мититнги. В резкой форме она высказалась о членах оргкомитета: «кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все за.бали со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами». Такую запись она оставила 2 февраля на своей страничке в Фейсбуке (http://www.facebook.com/Ooo.Romanova).

Что это было?

Понятно, что Романову не устраивает роль мелкого кассира. Который и чеки должен выдавать и отчетность составлять. Рулить немаленькой суммой и при этом за каждый чих отчитываться – это не катит. Как там и что у несогласных произошло, можно попытаться установить, исходя из их походов к Майклу Макфолу.

На сайте Взгляда можно увидеть ролик, в котором журналистка Ольга Романова на фоне посольства США рассказывает об итогах своей встречи с новым американским послом Майклом Макфолом. Главное из этого ролика – «гости посла пожаловались ему на отсутствие финансирования со стороны Госдепа США».
http://www.vz.ru/news/2012/1/30/557576.html

То есть, оппозиции очевидно мало денег, которые «несогласные» собирают со своих сторонников. Оппозиция хочет сесть на большие бюджеты из США. Госдеп США слабо финансирует несогласных,- уверены они. Понятно, что за эти деньги, которые, правда, пока не выделены, уже ведется война внутри оппозиции. И тот, кто оную войну выиграет будет иметь не просто официальное финансирование из Вашингтона. Зачем же официальное? Тут и отчетность жесткая и все остальное. А то финансирование, которое американцы направляют на организацию «оранжевых революций» «помимо» официальных.

Как это делается, прекрасно показала украинская оранжевая революция 2004 года. Официально пресс-служба Белого дома признала траты в размере 65 млн долларов на организацию «демократии» на Украине. Они проводились через «Агентство США по международному развитию» в «Фонд Евразия». Еще один источник финансирования из США — официально так и не признанный — это «Польско-американско-украинская инициатива сотрудничества» (PAUCI), получавшая деньги из «Фридом Хаус». Последняя является ассоциированной с ЦРУ структурой. Суммы через ПАУЧИ шли как раз напрямую Ющенко и Тимошенко на организацию демонстраций. Помимо этого деньги давал союзник США Саакашвили. Также деньги передавались через Березовкого. Общий объем финансирования через БАБа — 45 млн долларов. Через Саакашвили — 30 млн долларов.

И вот как раз финансирование через ПАУЧИ, Баба и Саакашвили вызывает наибольший интерес. Как именно возили деньги? Наивные обыватели полагают, что в чемоданах. Но такие суммы в чемоданах не перевозят. Вот у нас была история, когда журналистку Манану Асламазян задержали в аэропорту "Шереметьево" - Асламазян, возвращалась из Парижа и везла с собой более 10 тысяч евро. Перерасход в 1500 долларов. Суд, штраф, извинения с ее стороны. Срыв каких-то там проектов. А если бы она везла налик на работу своей конторы? Посадили бы как миленькую. Украинцы ж тоже были не дураки. Да и вообще дураков, когда речь идет о суммах в десятки миллионов долларов близко не бывает.

Поэтому подобные суммы переводят. Каким образом можно перевести миллионы долларов в обход правительства? Так, чтобы никто не узнал об этом? Здесь чаще всего задействованы каналы «черного рынка», причем, каналы, имеющие выход на международку. К примеру, во время «арабской весны» финансирование осуществлялось через «черных посредников». Это когда вы заходите в дом в одной стране, засовываете 100 баксов в щель. Вам оттуда бумажку с кодом. Вы звоните своему визави в совсем другой стране. Он подходит к примеру, на базаре к обычному торговцу подержанным хламом, говорит ему код, и тот спокойно выдает ему 100 долларов. Черные кассы, так называемые. Через них ЦРУ раньше финансировало террористов, которые боролись с СССР. Во время Горбачева и особенно в 90-х подобные структуры появились и у нас. Конечно, все поцивильнее, и не каждый может прийти и вложить свои бабки, но тем, кому нужно, все всё знают.

Именно такое финансирование как раз и просили открыть у Макфола несогласные.

В этом контексте демарш Романовой понятен.

Она практически прямым текстом говорит Госдепу, что мы, мол, не собираемся заниматься мелочевкой, то есть, собирать с активистов по 500 рублей с тем, чтобы они нас потом доставали требованиями об отчетности. Хотите, чтобы мы делали оранжевую революцию в России – платите деньги. По сути, отказавшись работать мелким кассиром, Романова сделала заявку на то, чтобы стать главным бухгалтером наших оранжевых.

И тогда сообщение «Экспресс газеты» о постоянных визитах в посольство США мужа Романовой Алексея Козлова выглядит вполне логичным (http://www.eg.ru/daily/politics/30124/). Контролер должен быть тесно привязан к США и находиться постоянно на контакте. Это известно по опыту Украины, где жена лидера оранжевой революции Виктора Ющенко — Екатерина Чумаченко, являлась гражданкой США и агентом ЦРУ. И жена лидера розовой революции Михаила Саакашвили Сандра Рулофс — тоже гражданка Нидерландов, завербованная ЦРУ во время учебы в Колумбийском университете. Над проводниками оранжевой революции нужен, безусловно, плотный контроль. А кто его лучше осуществит, как не член семьи?

В случае с Романовой такой контроль – это возможность предоставления ее мужу запасного аэродрома в США, если ему придется срочно бежать из России под угрозой нового тюремного срока. Да и в целом, гражданство США – вещь для наших «революционеров» не лишняя, и многие ею запасаются загодя.

Все вышесказанное говорит только об одном — о том, что деньги оппам, действительно, пошли или пойдут вот-вот. И суммы эти вполне себе немаленькие.

Фото из экспресс-газеты походов Козлова в посольство США



Пишут, что на коляске — гражданка США Людмила Алексеева. В принципе, похожа.


Subscribe to  leteha

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account