Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
Как расследование Собеседника показало на чем базируются «доказательства» Навального
терминатор
leteha
А вот как закончилось расследование, на котором базировал свое «расследование» Навальный.

Собеседник пишет: «Выражаем сожаление, что на момент публикации материалов редакция не располагала этой информацией. Прежде всего это касается утверждений, что фонд «Дар», а также его партнерские фонды «Градислава», «Соцгоспроект» и др. созданы в интересах высокопоставленных госслужащих. В действительности указанные структуры были учреждены на средства частных предпринимателей, в частности Л. Михельсона, который подтвердил «Интерфаксу» факт основания фонда и поддержки его деятельности».

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20170606-dar-oproverg-uchastie-medvedeva

А хорошо-то как стало? Стоило "Дару" направить газете "Собеседник" юридические претензии (https://lenta.ru/news/2017/05/26/sobesednik_dar/), вся картина переменилась как в сказке! И хозяин не Медведев, а Михельсон, и вообще все другими красками играет!

А Навальный-то думал, что можно клепать любую клевету под маркой исследования-расследования. И никаких доказательств не нужно.

Ан нет — суд с самим Навальным и «сожаление» Собеседника говорят, что отстаивание чести, достоинства и деловой репутации вполне возможно.

Далее. Ранее «обличители» считали, что все их жертвы затаятся и будут сидеть тише воды ниже травы. Но вот — Усманов подал в суд, а Елисеев вне суда добился по сути извинений от Собеседника. Елисеев мог подать в суд, но он направил к Собеседнику юридические претензии. И Собеседник сдал назад. Так что Навальный может сколько угодно говорить о том, что он проводит качественное расследование и замерять заказы ботинок на два размера больше, но суть то она вот так вскрывается. Когда нет доказательств, и тебя хватают на горячем.

И немного цитат из Собеседника. Оказывается:
5) Виноградники в Анапе находятся в собственности частной компании АО «Скалистый берег», в числе бенефициаров которого не было и нет каких-либо госслужащих, в том числе и Председателя Правительства России.
и
6) Особняк на Рублево-Успенском шоссе в районе села Знаменское и участок, на котором он расположен, принадлежат фонду «Соцгоспроект» (партнер фонда «Дар»). Участок был получен им в рамках обмена активами с предпринимателем А. Б. Усмановым. Этот объект не имеет отношения ни к каким госслужащим, в том числе и к Председателю Правительства России. В усадьбе никто не проживает, дом готовится к ремонту и реконструкции как инвестиционный объект.

Ну и там по ссылке много еще интересного.
Subscribe to  leteha

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account