leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Бизнес по-русски.

Некая фирма заключает контракт с Минобороны. Каким образом ТАКОЙ контракт заключен, должна выяснять прокуратура. Но суть в том, что контракт подразумевает нереальное обогащение фирмы. И для этого можно вообще ничего не делать. Однако фирма… не выполняет главное условие контракта – поставить хоть что-то в качестве результата. В результате контракт похерен. Фирма пошла в список недобросовестных поставщиков.

http://www.wek.ru/articles/econ/243545/index.shtml
В августе 2009 года Управление связи Министерства обороны заключило контракт с ЗАО «НПФ «Микран» на изготовление и поставку цифровых станций. Как позже выяснится, этот контракт был подписан без согласования технических условий.

Там дальше лирика о том, что можно поставить, если контракт подписан без условий…
Но самый цимес дальше:

К счастью, такие «никакие» цифровые станции ЗАО «НПФ «Микран» не поставил в срок в войска.

А вот что по этому поводу пишет Шурыгин.
http://shurigin.livejournal.com/187910.html

Прологом к этому послужила знаменитая война «080808» - конфликт с Грузией, когда армейская связь оказалась настолько плохой, что чаще военные пользовались сотовыми телефонами, чем обычными радиостанциями, что в итоге привело к целому ряду громких скандалов, связанных с публикацией в прессе телефонных и радио переговоров наших генералов и офицеров. Казалось бы, после этого военные должны были озаботиться укреплением войсковой связи. Но в реальности всё вышло наоборот. Если раньше существовала чёткая градация радиостанций по месту в войсковом звене от компактных уровня отделение – взвод Р-126 до ротных Р-148, Р-159 и так до самого верха, то теперь, с приходом в военную связь новых «заказчиков», разрушается сама основа военной связи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments