leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

«Солженицынский учебник истории»

Краткое содержание (и в скобочках небольшие комментарии).

2.2.2. Цели большевиков. Мировая революция и восстание на Бога (ага. А еще они питались кровью христианских младенцев)
2.2.3. Конфискация всей собственности. Спланированный голод (оба-на, какие откровения…)
2.2.6. Война против деревни (что это такое непонятно, но звучит красиво)
.2.8. Брестский мир и союз большевиков с австро-германцами (вот как это теперь называется. кстати, в учебнике нет ни слова об интервенции)
2.2.9. Распад России (а пацаны то и не знали).
2.2.12. ВЧК, красный террор, заложничество. Избиение ведущего социального слоя России (белого террора как бы и не было)
2.2.15. Начало сопротивления большевицкому режиму (судя по расположению параграфа, начало сопротивления датируется летом 1918 года – вот уж интересно…)
2.2.40. Причины поражения Белого движения (стесняюсь предположить даже, что тут будет написано. Наверное что-то вроде того, что «Господь возжелал испытать крепость русского народа, вследствие чего Белое движение было обречено на поражение»)
2.2.43. Спланированный голодомор 1921-22 гг. его формы и цели. Борьба с Церковью. (гадкие большевики хотели уморить как можно больше народу, но у них не получилось)
3.1.20 Урок большевизма миру. Большевизм, фашизм и национал-социализм (ну… вам все понятно? Только что нет знака равенства. Но это ПОКА)
3.2.1. Внутрибольшевицкая победа Сталина и курс на тоталитарную диктатуру (вот и понятие тоталитаризм появилось. Чудненько, не так ли?)
3.2.3. Подготовка к разгрому крестьянства (вот как. РАЗГРОМ. Ага-ага).
3.2.4. Борьба с Зарубежной Россией. Террор ОГПУ (Зарубежная Россия – это что, интересно?)
3.2.7. Коллективизация – «Второе крепостное право (большевиков)» (Какие откровения – а?)
3.2.8. «Вторая гражданская война» – антикоммунистическое сопротивление в русском обществе. Подготовка национального восстания в 1930 г. (я тоже хочу такую траву).
3.2.9. Второй голодомор 1932-33 гг. (Ющенко бьется в экстазе)
3.2.16 Культурная революция и всеобщее одичание. Борьба с исторической памятью и совестью. Судьба национальных культурных ценностей в СССР (тут все прекрасно, даже комментировать нечего).
3.2.30. Подготовка к «последней войне». Гонка вооружений (главу, очевидно, писал Витя Резун или же у него списывали. Но какой штиль!).
3.2.33. Сломленный, обеспамятованный и порабощенный в СССР народ России. Цена большевицкого эксперимента к 1939 г. (я щаз заплачу. к 1939 году!!!!)
4.1.1 Расстановка сил в мире к 1939 г., агрессоры и их жертвы. С англо-французами или с нацистами? Пакт Молотова – Риббентропа (Татьяна Бушуева нервно кусает себе локти).
4.2.2. Русское общество и советско-нацистская война в СССР. Отказ от эвакуации населения (ни больше ни меньше – ОТКАЗ от эвакуации. Авторы, слабо представляющие, что такое эвакуация, зато пишут про ОТКАЗ).
4.2.16. Трагедия плена. Сталин и конвенция о военнопленных. (О! Представляю, что тут написано. Наверняка очередная байка про то, что Сталин отказался подписать Конвенцию итд итп).
4.2.23. Карательная система коммунистического режима в годы войны. Репрессии против военного и мирного населения, штрафные батальоны и заградительные отряды. Обращение с военнопленными (ААААА. Заградотряды и штрафбаты, которые и выиграли войну. Какая красота!)
4.2.24. Репрессии против народов России. Насильственные депортации и геноцид (Обана! Геноцид. Это звучит!)
4.2.32. Создание русской армии на стороне Гитлера. Идеология РОА. РОА и Русское Зарубежье. Пражский манифест КОНР (Представляю, что тут написано… Власов типа гений и трагическая фигура)
Глава 3. Россия и подготовка Сталина к несостоявшейся Третьей Мировой войне (1946-53 гг.) (какой коварный Сталин. К войне готовился. Айайай.)
4.3.3. Советская реакция на атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Начало советского атомного проекта. Гонка вооружения (Вот гады эти советские. Тут два города япошек с лица земли стерли всего-то, а эти советские начали свой атомный проект. С чего это?)
4.3.10. Отказ от Плана Маршалла. Окончательный раскол Европы. Поддержка коммунистического наступления в Греции и Италии (как вам нравится вот этот «ОТКАЗ от плана Маршалла»?)
+++++++++++

Собственно, после такого «учебника» странно ожидать хоть какой-то реакции Российской Федерации на требования приравнять сталинизм (равно коммунизм) к фашизму. Да и сами эти требования выглядят по меньшей мере законными. И удивительно, чего мы тут возмущаемся-то?

Полностью оглавление тут
http://russia-xx.livejournal.com/1387.html

+++++++++++
Да, кстати, знаете как эти "приличные люди" назвали Великую Отечественную Войну?
Вот как: "Глава 2. Советско-нацистская война 1941-1945 гг. и Россия".
Минкину бы понравилось.
Subscribe

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…