?

Log in

No account? Create an account

Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
«Солженицынский учебник истории»
терминатор
leteha
Краткое содержание (и в скобочках небольшие комментарии).

2.2.2. Цели большевиков. Мировая революция и восстание на Бога (ага. А еще они питались кровью христианских младенцев)
2.2.3. Конфискация всей собственности. Спланированный голод (оба-на, какие откровения…)
2.2.6. Война против деревни (что это такое непонятно, но звучит красиво)
.2.8. Брестский мир и союз большевиков с австро-германцами (вот как это теперь называется. кстати, в учебнике нет ни слова об интервенции)
2.2.9. Распад России (а пацаны то и не знали).
2.2.12. ВЧК, красный террор, заложничество. Избиение ведущего социального слоя России (белого террора как бы и не было)
2.2.15. Начало сопротивления большевицкому режиму (судя по расположению параграфа, начало сопротивления датируется летом 1918 года – вот уж интересно…)
2.2.40. Причины поражения Белого движения (стесняюсь предположить даже, что тут будет написано. Наверное что-то вроде того, что «Господь возжелал испытать крепость русского народа, вследствие чего Белое движение было обречено на поражение»)
2.2.43. Спланированный голодомор 1921-22 гг. его формы и цели. Борьба с Церковью. (гадкие большевики хотели уморить как можно больше народу, но у них не получилось)
3.1.20 Урок большевизма миру. Большевизм, фашизм и национал-социализм (ну… вам все понятно? Только что нет знака равенства. Но это ПОКА)
3.2.1. Внутрибольшевицкая победа Сталина и курс на тоталитарную диктатуру (вот и понятие тоталитаризм появилось. Чудненько, не так ли?)
3.2.3. Подготовка к разгрому крестьянства (вот как. РАЗГРОМ. Ага-ага).
3.2.4. Борьба с Зарубежной Россией. Террор ОГПУ (Зарубежная Россия – это что, интересно?)
3.2.7. Коллективизация – «Второе крепостное право (большевиков)» (Какие откровения – а?)
3.2.8. «Вторая гражданская война» – антикоммунистическое сопротивление в русском обществе. Подготовка национального восстания в 1930 г. (я тоже хочу такую траву).
3.2.9. Второй голодомор 1932-33 гг. (Ющенко бьется в экстазе)
3.2.16 Культурная революция и всеобщее одичание. Борьба с исторической памятью и совестью. Судьба национальных культурных ценностей в СССР (тут все прекрасно, даже комментировать нечего).
3.2.30. Подготовка к «последней войне». Гонка вооружений (главу, очевидно, писал Витя Резун или же у него списывали. Но какой штиль!).
3.2.33. Сломленный, обеспамятованный и порабощенный в СССР народ России. Цена большевицкого эксперимента к 1939 г. (я щаз заплачу. к 1939 году!!!!)
4.1.1 Расстановка сил в мире к 1939 г., агрессоры и их жертвы. С англо-французами или с нацистами? Пакт Молотова – Риббентропа (Татьяна Бушуева нервно кусает себе локти).
4.2.2. Русское общество и советско-нацистская война в СССР. Отказ от эвакуации населения (ни больше ни меньше – ОТКАЗ от эвакуации. Авторы, слабо представляющие, что такое эвакуация, зато пишут про ОТКАЗ).
4.2.16. Трагедия плена. Сталин и конвенция о военнопленных. (О! Представляю, что тут написано. Наверняка очередная байка про то, что Сталин отказался подписать Конвенцию итд итп).
4.2.23. Карательная система коммунистического режима в годы войны. Репрессии против военного и мирного населения, штрафные батальоны и заградительные отряды. Обращение с военнопленными (ААААА. Заградотряды и штрафбаты, которые и выиграли войну. Какая красота!)
4.2.24. Репрессии против народов России. Насильственные депортации и геноцид (Обана! Геноцид. Это звучит!)
4.2.32. Создание русской армии на стороне Гитлера. Идеология РОА. РОА и Русское Зарубежье. Пражский манифест КОНР (Представляю, что тут написано… Власов типа гений и трагическая фигура)
Глава 3. Россия и подготовка Сталина к несостоявшейся Третьей Мировой войне (1946-53 гг.) (какой коварный Сталин. К войне готовился. Айайай.)
4.3.3. Советская реакция на атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Начало советского атомного проекта. Гонка вооружения (Вот гады эти советские. Тут два города япошек с лица земли стерли всего-то, а эти советские начали свой атомный проект. С чего это?)
4.3.10. Отказ от Плана Маршалла. Окончательный раскол Европы. Поддержка коммунистического наступления в Греции и Италии (как вам нравится вот этот «ОТКАЗ от плана Маршалла»?)
+++++++++++

Собственно, после такого «учебника» странно ожидать хоть какой-то реакции Российской Федерации на требования приравнять сталинизм (равно коммунизм) к фашизму. Да и сами эти требования выглядят по меньшей мере законными. И удивительно, чего мы тут возмущаемся-то?

Полностью оглавление тут
http://russia-xx.livejournal.com/1387.html

+++++++++++
Да, кстати, знаете как эти "приличные люди" назвали Великую Отечественную Войну?
Вот как: "Глава 2. Советско-нацистская война 1941-1945 гг. и Россия".
Минкину бы понравилось.


пиздец какой-то

ткомментировать можно только матом.
Прочла по ссылке, там еще куча запредельного.
О Зарубежной России много. Где это, интересно?


Зато приличные люди получили приличные деньги (с) Волков

Забавно. Но по мне так вообще, рейтинг приличности тех или иных граждан является непреодолимым препятствием для развития нашей страны. Не скоро еще мы официально узнаем, кто ж у нас мразь.

"Изменения в планах Сталина в связи с блицкригом Гитлера во Франции. Попытка Сталина переделить Балканы и Средний Восток". - ИВС планировал советизировать Королевство СХС и Палестину? Я заинтригован...

А почему тогда Майн кампф не ввести в качестве русского букваря?...

Всё же у СОЛЖЕницына была потрясающе точная фамилия.
Мудак был редкостный. Даже Резун не настолько раздражает, ибо не строит из себя поборника и защитника некой Истинной России.

А в какой стадии этот учебник?
Написан? Пишется? Издан?

Издан летом.

про геноцид

разговаривала в Евпатории со старушкой. она рассказывала, как во время войны женщин с маленькими детьми и стариков крымских татар в Евпатории посадили на баржу, вывели в море и затопили. каким словом это называется? ну... если не это геноцид, то должно же быть слово какое-то специальное для этого действия. Вполне может геноцидом не быть, не всех же татар убили. Евпатория маленький город, трудоспособных мужчин, женщин и подростков все-таки не утопили, а выслали... но каким словом назвать эту историю. (Разговор состоялся в 1986 г. просто бабушка говорит с просто девочкой. Произвел на меня неизгладимое впечатление)

А что она еще рассказала вам?

О том, как ее тоже расстреляли красные большевики? Три раза?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так большевики не только Царя, но и Бога расстреляли?

Этот пиздец настолько концентрирован в своей абсурдности, что не могу определиться: ставить ли вопрос не столько о вменяемости сочинителей, сколько о хитром троллинге :-)

Если бы троллинг...

Вместо того, чтобы поднимать истерику вокруг оглавления не читанной Вами книги, посмотрите уж лучше отзывы тех, кто ее уже читал. Может, это как-то успокоит: http://russia-xx.livejournal.com/917.html#cutid1

Я истерику не поднимаю.
Я просто ВАШЕ же оглавление привел.
И все.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какой-то процент юродивых в обществе должен быть, и он самовыражается как может.

Печально только, что эту <вырезано цензурой> муть позицинионируют как учебник.

Это не так. Мы никогда не называли нашу книгу учебником!

Бля, дожили... :(

Не читая этот учебник
рискну предположить что об аннекссии Польшей части Чехослованкии там ни слова.
Ка и о Ноте НКИД правительству Польши от 1938.09.23
с предупреждением о денонсации пакта о ненападении между СССР и Польшей
от 25.07.1932 г., если польские войска перейдут границу Чехословакии.

Прочитаю - отпишусь, угадал ли я.
Почти уверен что угадал.

Это не учебник. Имейте в виду.

Павел, а из-за чего ваш учебник с Филипповым изъяли, а вот этот хотят запустить? Это как-то связано с медведевским курсом по либерализации общества или что?

Наш никто не изымал.
Просто в "Просвещении" дали понять, что тиражей подобных тем, что были, уже не будет.