leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Губит людей не пиво.

Вчера (по субъективному времени, а так уже позавчера) был в Лужниках на Московском международном пивном фестивале.
Помните, я рассказывал, что буду проводить круглый стол на тему недопущения продажи пива несовершеннолетним? Эта тема для организаторов фестиваля была главной. Чтобы никто не обвинил их в том, что, дескать пиво в Луже покупают все, в том числе и малолетки.

В прошлом году же как было? Лысый Антон Беляков – это тот, который бодался с колонной танков на незадекларированном Ленд Ровере и которого какая то звезда тенниса обвинила в алкоголизме, - так вот, этот лысый депутатик, который рулит черным пиаром от Справедливой России, в прошлом году набрал девок – малолеток и заявился на фестиваль. Девки бегали и требовали, чтобы им пива налили. Дважды им налили. После чего Беляков звал журналюг и устраивал скандал. В общем, чтобы на этот раз такого непотребства не было, решили привлечь молодежные организации к рейдам и устроить пивной фестиваль под лозунгом «Есть 18?Подтверди!».

Наши продавцы, кстати, в отличие от америкосов, права требовать документы у покупателей не имеют. В результате обречены быть специалистами по фейс0контролю. Поэтому было решено им помочь – провести инфрмирование участников и гостей фестиваля, Вот меня позвали как члена МГЕР и любителя пива. Белякова позвали. Он явился. И начал на прессухе орать. Жаль, что не на моем круглом столе – мне было бы чем ему ответить. А на прессухе он орал минут 10, а потом убежал.

Ну, круглый стол у меня просто удался. Но без Белякова. На столе были представители Союза пивоваров, бывшей партии любителей пива, преобразованной в организацию, руководство Лужников и представитель правительства Москвы.

Странно, но вполне серьезные люди убеждали журналистов, что фестиваль пива – это не плохо. По моему очевино, что фестиваль пива – это хорошо. Мало того, что можно попробовать несколько сортов пива, можно провести время с семьей, поучаствовать в виеторинах. Что собственно, я и решил проделать, на халяву взяв несколько флаеров для себя, семьи и друзей.

На фестиваль пришел с женой и сыном. Пообщался с руководством, сходил в рейды, посидел в Очаково, там было зажигательно. Съел раков, выпил чуток Балтики и чуток Жигулей, слопал шашлычок. Потом погулял по Лужникам, Федька полазал по лазилкам, отдохнули, пошли на Воробьевы горы, там перешли на сторону Универа и сели на кораблик. Сделали кружок по Москве реке.

День был просто чудесный.

Пиво, кстати, тоже.

А все, кто заявляет, что пивной фестиваль 0 плохо – ханжи. Ничего не слышавшие про Октоберфест и никогда не пивавшие пива

Такие дела.

Фотки















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments