leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Колонка на Взгляде

14:00, 30 августа 2010

Павел Данилин: За что благодарить «Единую Россию»


Павел Данилин: За что благодарить «Единую Россию»

В 2009 году на дорогах погибли 26 тыс. человек. Огромная цифра. Но раньше мы теряли в авариях по 35 тыс. жизней ежегодно. Благодаря «Единой России» спасены десятки тысяч жизней. Кто-нибудь об этом знает? Подробнее…

все новости



В 2005 году в результате автокатастроф Россия лишилась 34 тыс. жизней. Население немалого города. А за десятилетие – 1995–2005 число погибших на дорогах составило 312,5 тыс. человек. Причем большинство из них – люди в возрасте от 25 до 40 лет. Наиболее социально активные люди трудоспособного возраста. Какой экономический урон нанесли все эти ДТП стране, сказать трудно, но президент России Дмитрий Медведев говорит о ежегодном ущербе, превышающем триллион рублей.

Ситуация была критической, а перспективы выглядели особенно мрачно, учитывая тот факт, что автопарк в стране стремительно увеличивался – с 30 млн автомашин в 2000 году до 42 млн в прошлом году. Параллельно стремительно росло число жертв на дорогах. Примерно на 3% ежегодно начиная с того же 2000 года. Особенно страшно было то, что в ДТП массово гибли дети. Только в одном 2004 году на дорогах погибли 1405 детей.

Правительство России выработало и приняло Федеральную целевую программу по повышению безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах. Цель ее – сокращение смертности на дорогах на 50%. И цель эта уже практически достигнута. Благодаря «Единой России».

Что именно сделала партия «Единая Россия»?

Первое. В рамках финансирования приоритетных национальных проектов партия добилась выделения средств на развитие системы оказания помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий. Сокращение времени прибытия на место дорожно-транспортного происшествия служб, участвующих в ликвидации их последствий, – в первую очередь скорой помощи и МЧС – позволило резко увеличить число выживших в ДТП. Проект активно действует с 2008 года. К 2013 году планируется внедрить новую систему оказания помощи во всех без исключения регионах России. Для законодательного обеспечения этих действий единороссы внесли и приняли поправки в федеральный закон № 196-ФЗ от 10.12.1885 года «О безопасности дорожного движения» и в «Основы законодательства Российской Федерации «Об охране здоровья граждан», направленные на определение понятия первой помощи.

Не стоит также забывать, что уже с 2006 года – первого года финансирования нацпроекта «Здоровье» – обновление автопарка пунктов скорой помощи способствовало снижению смертности в результате ДТП.

Второе. Правовая деятельность партии «Единая Россия» по обеспечению безопасности дорожного движения. Силами фракции «Единой России» в Госдуме был принят федеральный закон от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее закон), направленный на усиление ответственности за отдельные правонарушения в области дорожного движения. Резкое увеличение штрафов во многом способствовало нормализации ситуации на дорогах. Одно из последствий: столичные водители начали пропускать пешеходов, переходящих дорогу по «зебре», чего раньше практически не наблюдалось. А надо понимать, что, когда мы говорим о пешеходах, то чаще всего имеем в виду детей и престарелых. Именно они находятся в зоне риска, подвергаясь наездам на дорогах.

Конечно, здесь не обошлось и без некоторых промахов. В частности, разрешение ездить с некоторым количеством алкоголя в организме было явной ошибкой. Не для российских дорог и не для российского менталитета оказалось такое послабление. Поэтому от этой меры отказались в сторону полного запрета на употребление алкоголя водителями.

Третье. Пропагандистская активность партии. Совместно с ГИБДД партия проводит общероссийские пропагандистские мероприятия, направленные на обеспечение безопасности на дорогах. Издается и распространяется агитационная продукция, устанавливаются билборды.

Полностью тут.
http://vz.ru/columns/2010/8/30/428872.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments