leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Малокомплектные школы

На Белых набросились – сокращает школы с 630 до 100. Антинародный режим итд. Очевидно, что то, что делает Белых – это естественное и единственно возможное действие в условиях существования этой пародии на образование под названием малокомплектные школы. Ведь, чтобы не было вопросов, тем, кто живет в городах или ПГТ, я расскажу, что такое малокомплектная школа.

Это сарай (изба), в которой в классе учится ОДИН, реже ДВА ученика. Классы зачастую совмещают, чтобы, например учить вместе 1,2 и 3 класс (чтобы не 1 ученик сидел, а три или пять). Классы зачастую идут с перерывом. В школе может быть 1,4, 5,7,8,9 классы. А может быть только 2 и 9 (потому, что на остальные классы банально нет учеников). Учат их ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ (да-да, вы не ослышались, всем предметам – от музыки до химии) два – реже три преподавателя и директор.

Понятно, что люди, получившие такое образование в жизни оказываются совершенно неконкурентными с городскими. Понятно, что от такого образования бегут все, кто может.

Уничтожение малокомплектных школ – шанс сберечь деревенскую молодежь и дать ей достойное образование.
Но вот что хотелось бы спросить у Белых.

Как он представляет себе функционирование тех самых 100 школ с учетом расстояний в Кировской области. Какие будут принципы работы в этих школах.

Ну и главный вопрос – какого хрена, если губернатор затеял сокращение школ в регионе, и, главное, создание системы качественных и хороших школ, так вот, какого хрена своего отпрыска он отправляет учиться в английский пансионат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments