leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

'Справедливую Россию' разваливают ее же фронтмены

Павел Данилин
шеф-редактор Кремль.Орг
15 сентября 2010

Ходят слухи, распространяемые, якобы из аппарата заместителя председателя Государственной думы России, первого секретаря центрального совета партии "Справедливая Россия" Александра Бабакова о том, что на месте лидера партии Сергея Миронова в ближайшее время заменит Дмитрий Рогозин. На этом фоне, казалось бы, незамеченным осталось создание общественного движения "за ускоренную модернизацию страны" под названием 'Россия, вперед!'. Учредительная конференция новой организации состоится в Москве 25 сентября. А возглавить движение должен Геннадий Гудков - зампред комитета Госдумы по безопасности от фракции "Справедливая Россия".

Здесь пытливого исследователя должен заинтересовать только один факт - почему о создании движения заявил не Сергей Миронов, не Николай Левичев, а Геннадий Гудков. Казалось бы, прерогатива лидера партии или его правой руки - громогласно объявить о том, что найдена когорта, на которую президент России Дмитрий Медведев должен опереться в своих модернизационных инициативах. Но нет! Левичев и Миронов молчат. Более того, похоже, ни тот, ни другой совсем не в восторге от готовящегося к появлению на свет общественного объединения.

Дело в том, что сам факт создания организации 'Россия, вперед!', демонстрирует глубокий раскол внутри 'Справедливой России'. Геннадий Гудков не смог найти достаточно сил внутри партии, готовых выступить в поддержку инициатив Дмитрия Медведева. И потому он был вынужден искать себе союзников вне партии. Один из них - Никита Кричевский. К партии 'Справедливая Россия' имеющий такое же отношение, как слон к профессиональному балету.

Не зря Гудков специально подчеркивает, что его структура открыта и для 'Яблока', и для КПРФ, и для ЛДПР, и для 'Единой России'. На последнем моменте я еще остановлюсь подробнее позже, а пока замечу лишь, что почему-то обойденными остались партии 'Патриоты России' и 'Правое дело'.

Уже известно, что Сергея Миронова на учредительной конференции не будет. Что очень показательно - бывший десантник и любитель выхухолей готов засветиться на любом мероприятии, если оно приносит пиар-дивиденды. Эта конференция ему, очевидно, никаких дивидендов не принесет.

Создание далеко не последним членом 'Справедливой России' движения 'за модернизацию' вне собственной партии говорит лишь о том, что сама партия 'Справедливая Россия' отнюдь не является сторонником модернизации. Готовность Гудкова поддержать Дмитрия Медведева, в отсутствии поддержки со стороны 'Справедливой России' очевидно демонстрирует тот факт, что сама партия Миронова выступает против президента. Это, впрочем, понятно всем политическим наблюдателям - инициативы эсэров ортогональны курсу, который проводит глава российского государства.

Таким образом, одновременно по 'Справедливой России' нанесено два удара. Оба удара изнутри. Оба удара инициированы фронтменами партии - Бабаковым и Гудковым. И тот, и другой, крайне недовольны деятельностью окружения Сергея Миронова - в особенности Николаем Левичевым. Настолько недовольны, что начали в открытую играть против самого лидера 'Справедливой России'.
http://kreml.org/opinions/255074841
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments