?

Log in

No account? Create an account

Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
дела маськовские
терминатор
leteha
Казус с кепкой крайне интересен.
Человеку предлагают уйти по-орошему.
Даже с гарантиями.
И он (человек), это видно, сам был бы готов уйти по-хорошему под гарантии.
Но его окружение не дает ему уйти по-хорошему.
Окружение требует битвы.
Битвы не за себя, а за него – за окружение.
И кепка вынуждена ввязываться в ненужную ей битву и привлекать ресурсы для битвы за окружение. При этом, когда битва будет проиграна, окружение сдаст саму кепку за секунду.
Что она, впрочем, прекрасно понимает.
Уход по-плохому чреват очень долгими разборками до уровня довольно низкого. Уход по-плохому вызовет даже нешуточную стрельбу.
По сути никто – ни сама кепка, ни ее окружение не заинтересованы в уходе по-плохому.
Но змея уже закусила свой хвост. И пожирает себя сама. Остановиться не могут.


  • 1
А он в какой партии состоит простите?

ЮМЛ готов к ПМЖ в Австрии. Скажется больным и хуяк в Баден на воды. А в Тироле хорошо и пчелы его ужо там.

А почему её не увольняют? (Если она и все остальные все понимают). Рухнет Москва без неё?

(Deleted comment)
Лужок покрепче косолапого блоггера на земле стоит. Ставлю рупь на Лужка.

(Deleted comment)
вот похоронит политически косолапого и может с почетом уходить :-)

... "Сильным политическим ходом со стороны Лужкова был бы намёк – пока просто намёк - на то, что он будет выдвигаться в Президенты в 2012. Такой ход - и даже его гипотетическая возможность - полностью ломают все предвыборную картину, и делают почти невозможным плавный переход власти в рамках тандема. Можно легко прогнозировать второй тур с участием Лужкова, и вот тут все будет ой как непросто - даже для Путина. Для Медведева тут вообще не будет никаких шансов - Лужков его сметет как бульдозер.

Поскольку накат на Лужкова идет со стороны администрации Медведева, многие фигуранты которой хотели бы видеть Медведева президентом и дальше, и сидеть в своих креслах, то такая постановка полностью лишит их всех политических шансов. Ход президентским конём - почти единственно оставшися у Лужкова несимметричный сильный политический ответ на выпад в его сторону со стороны Администрации. Несимметрично, но удар именно и строго по тем, что начал этот накат".

http://ros-sea-ru.livejournal.com/564634.html

Отож блин проблема. Десять лет строили вертикаль власти, а, тут оказывается, какого мэра отстранить нельзя без уговоров и плясок. Еще выяснится, что президент и министра уволить не может.

не, стрельба будет в любом случае. как в 90-е. везде сидят люди лужка, стало быть, когда (если) придет новый лужок, он рынок будет делить под себя. валить начнут подряд и через одного, потому как у всех свой круг и своя вотчина и в здравом уме никто не отдаст платиновые свои ложки (половники).
другой вариант - будут отрабатывать компромиссные варианты, но тогда нужен реальный лужок 2.0, стратег и организатор. а если таковой сыщется, то его сразу в президенты запишут, потому как это натурально президентские качества.
например, ежели тандем поставить порулить масквой настанет пиздец (вообще всему), как мне кажется.
лужок, как мне опять же кажется, может "снизу" так накрутить думу и прочих жирующих в москве, что "общественное мнение" склонится в его сторону. он ведь и правда может кремль без электричества оставить или рублевку начать ремонтировать или горячую воду всем вообще отрудить и интернет всякий с тель-авидинием. это идиотично, конечно же, но лужку терять много чего, он может и покуражиться.

  • 1