leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

На экчуалкамент

Павел Данилин
политолог

Коррупция в Москве достигла таких масштабов, что прежнего мэра пришлось увольнять по причине утраты доверия. Новый мэр, безусловно, будет заниматься проблемами плохого управления Москвой, в том числе, и борьбой с коррупцией.

Что касается того беспредела, который творился в Москве по всем направлениям, как в строительном бизнесе, как в архитектуре, в отношении московских бюрократов к москвичам – то с этим давно уже нельзя было мириться. Москва сейчас при жесткой руке Собянина подвергнется кардинальной реформе городского, муниципального управления.

Кроме того, будут пересмотрены отношения между московским городским отделением партии «Единая Россия» и федеральным исполкомом партии. Партия не может больше терпеть, что московское отделение является вотчиной лично мэра Лужкова, поэтому эта ситуация уже не повторится. Партия возьмет в «ежовые рукавицы» московское отделение, именно как федеральная партия.. И я уверен, что Собянин окажет партии в этом всецелую поддержку.

В отношении самого Сергея Собянина можно сказать, что он руководил огромной по территории областью, превышающую Москву и Московскую области вместе взятые. Он руководил прибыльным регионом долгое время, он профессиональный управленец.

Возглавлял долгое время президентскую администрацию. Собянин является представителем высшего эшелона элиты, представителем одновременно и Медведева, и он также является лояльным Путину. В этом плане у него не будет проблем по позиционированию.

Безусловно, полномочиями его наделяет Медведев и потому он будет лично завязан на президента Российской Федерации, но и его хорошие отношения с Белым домом для Москвы сейчас очень важны.
http://actualcomment.ru/theme/1537/#21602
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments