leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Был сегодня на Столыпинском клубе.

Что меня поразило в выступлениях господ из Правого дела (Столыпинский клуб = это фабрика мысли Деловой России и состоит из напополам единороссов-либералов и праводельцев) – так это их дремучесть во всех смыслах слова. Аргументация людей находится на уровне 1989 года. Надеждин прямо говорит, что страна тем более цивилизованна, чем больше ВВП. США, конечно, крайне цивилизованная страна! С богатой историей, с образованными жителями. Особенно в гетто. Томчин заявил, что консерватизм – это когда меньше налогов (перепутал с лассэфэр, видать).

Мне Титов дал слово внезапно, я не готовился выступать. Поэтому коротенько сказал, что считаю важным вопрос о соотношении состояния общества и экономики.

1. Ни то, ни другое (состояние общества и экономики) нас удовлетворять не может.
2. Общество, живущее в эпоху потребления становится крайне уязвимым в ментальном отношении, а наше общество – общество сверхпотребления – о чем говорить, если люди берут потребительские кредиты на то, что им совершенно не нужно, влезая в многолетние долги. К примеру, девушка делает себе силиконовые сиськи, и потом 10 лет за это расплачивается. Или человек покупает себе новый телевизор, притом, что старый вполне нормально работает. Избыточное сверхпотребление вредит здоровью нации.
3. Бизнес этика на крайне низком уровне. Предприниматели считают, что норма прибыли в 10 процентов – идиотизм, а норма – от 80%.
4. Все это нас не устраивает и то, что не устраивает – понятно.
5. В обществе это – алкоголизм и наркомания, деградация, девиантное сексуальное поведение, патернализм и иждивенчество (последних слов никто не услышал, обусждая, что я имею в виду под термином девиантное сексуальное поведение – потом Надеждин меня достал вопросом, как влияет педерастия на экономический рост. Неужели непонятно, что все, что вредит здоровью нации на экономический рост влияет крайне отрицательно).
6. Налоги – это не мерило консерватизма. Не может быть схематизма в том, что чем их меньше, тем больше консерватизма. К примеру, в России налог на бездетность и его сторонники – признак и определение настоящих консерваторов. Если нация консенсусно согласна, что тот или иной налог надо увеличить, то его сохранение на прежнем уровне – есть зло и противоречит консервативной логике.
7. Наконец, процент. Нынешний кредитный процент по потребкредитам – слишком низкий. Необходимо дестимулировать потребительское кредитование, и, тем самым увеличить норымы сбережения семейств.

Участники круглого стола сидели и смотрели сквозь меня. На какой-то момент я усомнился, что у меня работает микрофон. Ан нет, работал. Впоследствии, анализируя реакцию господ из Правого дела, я понял, что впервые был на мероприятии, на котором люди В УПОР не понимают того, что я им говорю потому, что мы говорим на разных языках и у них совершенно иной культурный бэкграунд. В общем, я мог бы им и о философии Канта рассказывать с тем же успехом.

Единственный вопрос, который, как я уже сказал, их заинтерсовал, заключался в том, почему педерастия мешает экономическому развитию. Опять же это говорит о том, в какой аудитории я выступал. Очевидная логика, что падение морали и нравственности русского этноса, деградация и дебилизация молодежи вкупе с распространением педерастии, наркомании и алкоголизма прямо влияет на качество нашей экономики, вот эта очевидная логика была господам из Правого дела совершенно недоступна.

А между прочим, рядом со мной сидели люди, которые управляли (или надо подобрать другой глагол?) страной в течение более 10 лет.

Вот такая селяви.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments