Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
Сегодняшний Госсовет
терминатор
leteha
Павел Данилин
политолог
http://actualcomment.ru/theme/1634/
События на Манежной площади стали реакцией коренного населения (в первую очередь славянского населения) на засилье этнических криминальных преступных группировок. И тот ужасный факт, что эти группировки сращены с легальными диаспорами, лишь усугубляет ситуацию в сфере миграции.

Причем, речь идет не только о внешней миграции, но и о внутренней миграции в России, потому что очевидно, что наибольшее возмущение вызывают отнюдь не узбеки с таджиками, которые занимают рабочие места русского населения, а вызывающе хамское поведение некоторых представителей северокавказских республик, то есть наших же сограждан.

В этой связи отсутствие какой бы то ни было национальной политики и способов реагирования на эксцессы подобного рода, которые происходили в Москве, и приводит к всплеску недовольства среди русского населения, которое выливается в том числе и в радикальные акции.

О том, что эта проблема существует и она не может замалчиваться, очевидно свидетельствует и то, что власти должны на это отреагировать. Госсовет – это реакция на серьезнейший звонок, который прозвучал со стороны русского большинства. Да, мы пока скромно начинаем говорить о проблемах коренного населения, о проблемах мультикультурализма в лучшем смысле этого слова. Мультикультурализм подразумевает уважение к культурам, и в первую очередь, естественно, уважение к коренной культуре. Очевидно, что основные эксцессы как раз и происходят тогда, когда нормы культуры, морали и нравственности, принятые здесь, нарушаются теми, кто приезжает сюда из других регионов и из других республик.

++++++++++++++++++

Ну и мысль вслух. Из всего увиденного могу сказать, что печально, когда власти в лице двух представителей тандема только ищут слова для описания в целом довольно простой, хотя и очень больной проблемы. Но хорошо, что этот поиск идет. И в ходе этого поиска власти, если хотят не усугубить проблему, вынуждены будут дать зеленый свет лояльному русскому национализму. Иной путь приведет лишь к усугублению проблемы и разрастания ее до метастазов, с которыми не справиться никакой химией (ОМОНом). Некоторые скромные подвижки в этом направлении идут еще с 2000 года. Но сейчас понятно, что скромных подвижек недостаточно. Политика должна стать подлинно национальной. А Россия должна стать для русских, ведь, если она не для русских, то кому к чертям собачьим нужна такая Россия, в которой русский чувствует себя неуютно, потому, что он - русский? Никому не нужна. В том числе и не русским согражданам. Вынь стержень из нации - она рухнет. И погребет под собой всех. Стержень - русские.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account