?

Log in

No account? Create an account

Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
Сегодняшний Госсовет
терминатор
leteha
Павел Данилин
политолог
http://actualcomment.ru/theme/1634/
События на Манежной площади стали реакцией коренного населения (в первую очередь славянского населения) на засилье этнических криминальных преступных группировок. И тот ужасный факт, что эти группировки сращены с легальными диаспорами, лишь усугубляет ситуацию в сфере миграции.

Причем, речь идет не только о внешней миграции, но и о внутренней миграции в России, потому что очевидно, что наибольшее возмущение вызывают отнюдь не узбеки с таджиками, которые занимают рабочие места русского населения, а вызывающе хамское поведение некоторых представителей северокавказских республик, то есть наших же сограждан.

В этой связи отсутствие какой бы то ни было национальной политики и способов реагирования на эксцессы подобного рода, которые происходили в Москве, и приводит к всплеску недовольства среди русского населения, которое выливается в том числе и в радикальные акции.

О том, что эта проблема существует и она не может замалчиваться, очевидно свидетельствует и то, что власти должны на это отреагировать. Госсовет – это реакция на серьезнейший звонок, который прозвучал со стороны русского большинства. Да, мы пока скромно начинаем говорить о проблемах коренного населения, о проблемах мультикультурализма в лучшем смысле этого слова. Мультикультурализм подразумевает уважение к культурам, и в первую очередь, естественно, уважение к коренной культуре. Очевидно, что основные эксцессы как раз и происходят тогда, когда нормы культуры, морали и нравственности, принятые здесь, нарушаются теми, кто приезжает сюда из других регионов и из других республик.

++++++++++++++++++

Ну и мысль вслух. Из всего увиденного могу сказать, что печально, когда власти в лице двух представителей тандема только ищут слова для описания в целом довольно простой, хотя и очень больной проблемы. Но хорошо, что этот поиск идет. И в ходе этого поиска власти, если хотят не усугубить проблему, вынуждены будут дать зеленый свет лояльному русскому национализму. Иной путь приведет лишь к усугублению проблемы и разрастания ее до метастазов, с которыми не справиться никакой химией (ОМОНом). Некоторые скромные подвижки в этом направлении идут еще с 2000 года. Но сейчас понятно, что скромных подвижек недостаточно. Политика должна стать подлинно национальной. А Россия должна стать для русских, ведь, если она не для русских, то кому к чертям собачьим нужна такая Россия, в которой русский чувствует себя неуютно, потому, что он - русский? Никому не нужна. В том числе и не русским согражданам. Вынь стержень из нации - она рухнет. И погребет под собой всех. Стержень - русские.

  • 1

А что случилось?..

Слышу речь не мальчика (на побегушках), но мужа. Что случилось?..
Что бы ни случилось, иногда хорошо, когда случается плохо. Была бы кнопочка перепоста, перепостил бы Ваш пост с чистой совестью.

=А Россия должна стать для русских=
А как определить кто русский, а кто нет? А, скажем, Башкирия - Россия?, а республика Коми?

=Вынь стержень из нации - она рухнет=
Этот стержень - исполнение законов, равность всех перед ним и уважение к нему.

Ну так и начните исполнять законы. А то когда толпа кавказцев режет голову славянину с криками "Аллах акбар! Убивай русских!" это квалифицируется как "бытовой конфликт, русские сами виноваты". Почему кавказцев никогда не сажают по статье "разжигание межнациональной розни"?

(Deleted comment)

сначала узбеков - потом верных путинцов

В Невском районе 24-летний гражданин Узбекистана пытался изнасиловать 60-летнюю петербурженку. Женщину отбили прохожие, услыхавшие крики о помощи.
Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", нападение на прохожую было совершено в воскресенье около 22 часов под железнодорожными мостами станции Сортировочная. Злодей повалил женщину на землю и попытался изнасиловать, но ему помешали прохожие. Они услышали крики и поспешили на помощь.
Абдужалила Исканова доставили в Александровскую больницу. Прохожие избили его так, что диагноз занял несколько строчек в истории болезни: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга тяжелой степени, внутричерепная гематома, смещение костей черепа, ушибы и гематомы лица и пр. Насильник помещен в хирургическое отделение в тяжелом состоянии.
Женщина отправлена в 17-ю городскую больницу.

Напомним, днем ранее в том же Невском районе мигрант надругался над пенсионеркой. В субботу около 1 часа ночи из парадной дома 5 по улице Крыленко с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, ушибленной раной верхней губы и лба, гематомой лица, множественными ушибами, в тяжелом состоянии была госпитализирована 71-летняя женщина, проживающая в указанном доме. Сотрудниками районной милиции задержан гражданин Узбекистана 25-летний Мардонбек Сейдаматов, имеющий временную регистрацию в Петербурге. Он изобличен в том, что 24 декабря около 23 часов в парадной встретил пенсионерку, столкнул ее в лестничный проем, после чего изнасиловал.
Возбуждено уголовное дело. 27 декабря 2010

Нужна не "мягкая версия" какого-нибудь очередного местечкового национализма - не важно какого. "Выпускать пар" - это слишком банально. И уже не работает. "Выпускателей пара" и прочих пускателей ветров вагон и маленькая тележка, и воздух уже порядком испорчен. Нужно открыть форточку и проветрить помещение.

Нужно строительство нации. И нужна консенсусная государственная идеология, точнее - консенсус о базовых ценностях, которые должны разделять все участники политической системы. Не разделяют - "нах** с пляжа". А "кто не спрятался, я не виноват" (с)

Ух как же вы запели :-))).
Видать что-то знаете... Поделитесь!

я вам что-то должен, чтобы с вами делиться?

Бред, который может написать только подлинно не имеющий связей с Россией человек.

(no subject) (Anonymous) Expand
Русских в России больше, чем евреев в Израиле или малайцев в Малайзии. Я уже молчу про Эстонию. Тем не менее, создание мононационального государства в России невозможно, насильственная попытка приведёт к гибели. Хорошо это или плохо- не важно. Такова реальность.
Думаю, правильно будет не "Россия для русских", а "Россия для тех, кто с русскими".
Разумеется, возможны некоторые преференции (пусть и временные) для русских, например, возможность получения гражданства на основании национальности.

"для тех, кто с русскими"
А русским ничего не надо, да?

Павел, спасибо за честный комментарий.

В конце концов, "если в России будет хорошо русским - в ней будет хорошо всем". Это очевидная вещь.

Приятно слышать разумные мысли.
Будем надеятся, это только начало.

И в догон, по теме "Россия для русских":
Из новостей-На Урале суд пожалел таксиста, который насиловал и заживо сжигал пассажирок: среди жертв - 18-летняя модель (http://www.newsru.ru/crime/28dec2010/taxirapemmodelur.html).
Ему за два убийства (третья жертва выжила, но его заслуги в этом нет) дали 23 года. Он выйдит в 50. Ещё крепкий мужик. Такого всего интересного сможет ещё натворить. Там по материалам дела убийца, Сергей Ненахов уже был судим за дерзкое убийство. В 1998 году прямо в подъезде дома он расправился с 15-летней девочкой. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы. Срок убийца отбывал в ИК-2, а вышел на свободу в 2006 году, на год раньше окончания полного срока. Учитывая такую криминальную биографию и рецидив жестоких убийств, трудно объяснить, почему российская Фемида не прислушалась к мнению прокуратуры о пожизненном сроке наказания.
А теперь представьте, что его фамилия, скажем, Гочишвили или Мамедов. Тогда всё сразу встаёт на места- О! понятно! черножёпые делают в русских городах что хотят! и пр. Кулаки сжимаются, глаза наливаются ненавистью... И далеко хоить не надо, там ниже по ссылке: "Верховный суд освободил сургутского таксиста, получившего 20 лет за изнасилование и убийство: нет улик" и фамилия подходящая- Мехак Куркчан.
Я про это уже сто раз писал- народ на манежке протестовал против милицейской/прокурорской/судебной системы, которая полностью себя дискредитировала и не даёт ни малейшего шанса на справедливость для всех. Исправь мы это- не понадобится никакое отделение Кавказа или проч. нереализуемая хрень.

>>> И тот ужасный факт, что эти группировки сращены с легальными диаспорами, лишь усугубляет ситуацию в сфере миграции.

- "Зри в корень".©
Диаспоры - и есть преступные группировки. В законе.

"А Россия должна стать для русских, ведь, если она не для русских, то кому к чертям собачьим нужна такая Россия, в которой русский чувствует себя неуютно, потому, что он - русский"

Ну все.
Статья 282 вам светит очень даже.Ибо вы ужо жестоко "унизили достоинство" не русских.
А за что и как именно,эт оуже не важно.Важно что вы русский и вы "унизили".
А если вы не согласны,то жалоба в ЕСПЧ от какого нибудь "униженного", будет рассмотрена положительно.И вас,русского,все равно посодють.
Пусть это все и шутка,но не далекая от горькой правды.

  • 1