leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Двойники и позор эсэров

Во время выборов губернатора Брянской области в 2000 году два главных конкурента имели двух абсолютно идентичных двойников. Так, был зарегистрирован губернатор (тогдашний) Ю.Лодкин. И его двойник Ю.Лодкин, руководитель «ООО Патриоты КПРФ». Н.Денин, бывший директором ОАО Снежка (типа самое крутое аграрное предприятие области) имел конкурента А.Денина, директора ООО СнежКо. Впрочем, на некоторых выборах использование двойников доходило до того, что вместе с кандидатом баллотировалось до 6 двойников.

Надо сказать, что технология двойников обычно работает, если ваша разница с конкурентом состсавляет 2-3%. Народ у нас вполне адекватный и ставит галочки там, где реальный кандидат. Проверено. Хотя около 0,5-1% двойник увести может. Так, партия «Единение» оняла в 2003 году у ЕР примерно такой процент. Двойниками пользуются, но редко на муниципальных выборах. Тем удивительнее было видеть, насколько беспардонно эсэры выставили двойника на выборах в региональный парламент ХМАО.

Там в паре с неким Сталиным идет Филиппенко. Оба они рабочие. Рабочий Сталин, это, конечно оригинальная находка. А вот с Филиппенко все сложнее. Дело в том, что в регионе есть известный политик и бывший губернатор ХМАО Александр Филиппенко.

Интересно, Миронов считает, что раз ханты и манси не русские, то они не поймут в чем дело? Раз так, то он шовинист. В противном случае, можно только догадываться, какому альтернативно одаренному советнику спикера Совфеда пришла в голову столь дикая мысль, выдвинуть двойника Филиппенко. Этим самым эсэры нанесли значительную обиду местным народностям.

Отношение в московском исполкоме эсэров к ханты и манси, очевидно, основываются на анекдотах про чукчей. Что, между прочим, совершенно не соответствует реальности ни в отношении одних, ни в отношении других народностей. И вот этот шовинизм Миронова – просто какая-то средневековая дикость. Люди настолько оторваны от жизни, что на полном серьезе считают, что за МКАДом ничего нет.

И вот новость. Организации коренных и малочисленных народов Севера обратились с протестом к Миронову. Совет старейшин коренных малочисленных народов Севера ханты и манси раскритиковал решение "Справедливой России" выдвинуть в думу Ханты-Мансийского автономного округа по многомандатному избирательному округу Дмитрия Сталина, пишет "Независимая газета". По данным издания, свое недовольство старейшины отразили в письме, направленном президенту РФ Дмитрию Медведеву и лидеру справоросов Сергею Миронову.

Жириновский устроил себе самострел на Северном Кавказе. Миронов, похоже, приняв столь циничное и низкое решение в отношении народов ХМАО, потерял Север России. И это в ситуации, когда народам севера, действительно нужна поддержка и помощь, особенно в отношениях с монополиями.

Сталина на них нет, на самом деле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments