leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Прикольный галстук


Я тоже себе такой хочу.
Белый, с выделением белым же шелком.
Только почему он перевернут?
+++++++++++++

Что же до сути, то, понятно, что президентство Ельцина определило президентство Путина и Медведева. Одно вытекает из другого. Посему то, что президенты отдают дань памяти своему предшественнику - нормально. Что до основания ПАМЯТНИКА Ельцину (не достойной могилы, а именно памятника), то тут могут быть разные мнения. Мое лично мнение крайне отрицательное. За годы правления ЕБНа Россия потеряла столько жизней... в принципе вполне сравнимо со временем правления Сталина. Только при Сталине был и террор и индустриализация и Война. А при Ельцине был Ельцин. Памятники Сталину не ставят (за исключением частных лиц-энтузиастов). Памятники Ленину сносят и взрывают. В этой ситуации ставить памятник Ельцину мне не представляется возможным. Также не совсем понятно, а точнее, совсем не понятно, что именно мы хотим этим памятником увековечить.
+++++++++++

Ну и напоследок, грустное. С точки зрения историка, я уверен, что Ельцин будет в истории России лет через 100 одним из наиболее почитаемых лидеров вне зависимости от развития ситуации в нашей стране.

Если ситуация будет развиваться хорошо - все будут говорить, что он заложил Великую Россию. Если плохо - все будут говорить, что его наследство - Великую Россию - бездарно промотали потомки.


И еще один парадокс. Удивительно, но, похоже, что объективно Ельцина оценить можем только мы, его современники. Нашим потомкам сие будет недоступно. Они просто не поверят в то, что тут было и через что мы тут прошли.
Tags: Ельцин, современная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →