leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Про Ясенево и Теплый стан


Вот такая картинка бегает по сети



B вот что пишут о ней: Со своей стороны, заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ удивился "природной аномалии": согласно приведенным в таблице данным, жители двух соседних спальных районов на юго-западе Москвы - Ясенево и Теплый Стан - оказались невероятно различными в политических предпочтениях. Так, в Ясенево (где, в частности, голосовал упомянутый друг писателя Каганова) ЕР получила 52,95%, а в Теплом Стане - 29,73%. В первом "Яблоко" получило в целом 7,3%, а во втором - 15,5%. "Чем еще объяснить столь разительные отличия, если не магнитными излучениями, разломами земной коры, сгустками космической энергии и т.п.?" - иронически рассуждает журналист.
http://www.newsru.com/russia/06dec2011/anomaly.html
++++++++++++

Журналист может сколько угодно иронически рассуждать, поскольку там не жил и не живет. А я вот там жил и бываю там регулярно. И прекрасно знаю, чем отличаются районы Т.Стана от Ясенево.

Главное отличие в Профсоюзной улице и Киевском шоссе, которые сдавливают Т.Стан с двух сторон. Если Ясенево имеет два легких выезда на МКАД, а также почти свободный Севастопольский, то, чтобы выехать на МКАД по Профе, а еще хуже - въехать с МКАДА в Т.Стан через Профу - придется испытать все муки ада. То же сейчас со въездом с Киевского шоссе. Да, есть Лейпцигский въезд, но он только с внутренней стороны МКАД и все равно чтобы из него попасть, к примеру на Вернадку, Ленинский или Профу - придется перетерпеть все те же муки.

Второе важнейшее отличие в том, что в Ясенево - три метро - Т.Стан, Ясенево и Битцевский парк (последние две - переименовали зачем-то). В Теплом стане нет метро. Единственное метро - Т.Стан, доступно только для северо-восточной части Т.Стана. Остальным добираться трудно. Либо опять же пробка, либо Ю-Западная, где пробка вообще нереальная. И если на Т.Стане можно влезть (хотя и не сесть), то на Юзападной в час пик и влезть проблематично.

Третье отличие - инфраструктура. Инфраструктура Ясенево богата кафешками, торговыми центрами, школами и садами, причем, все в легкой доступности (то есть, можно легко доехать на авто или на общественном транспорте, да и дойти не проблема - все под боком). В Теплом стане главные ТЦ - Лейпциг и монстр на собственно метро Т.Стан (им пользуются и ясеневцы, но главный гимор он несет для Т.станцев, дополняя пробку на пересечении новоясеневского и профы). Недоступность инфраструктуры - беда. Вызывает неприязнь, да.

После этого удивляться. что в Ясенево на 23% больше голосов за ЕР - значит расписываться в полной своей некомпетентности.

Кстати, аналогичная ситуация и с Северным и Южным Бутово. Несмотря на меньшую дельту, Южное Бутово дало ЕР голосов меньше. Почему? Потому, что из Северного есть два выезда на МКАД (не считая допвыездов из "предбанничков" Северного Бутово), причем, один из них - на Варшавку. Из Южного Бутово один единственный, с самого утра забитый авто из Северного Бутово.

Вот и смотрите, что к чему.
А на хомячье не ведитесь. Оно попросту думать не умеет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →