leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

О Путине и об «альтернативе».


Даже в ЖЖ-шечке с тоннами либеральных идиотов, клонов и ботов в ОТКРЫТОМ и свободном голосовании Путин на Первом месте.
http://amigo095.livejournal.com/491779.html?page=6#comments
Даже в интернете.
Чего уж говорить о реальной жизни?
Вот последнее исследование ФОМ (http://bd.fom.ru/pdf/d52pv11.pdf). Я о нем уже писал (http://leteha.livejournal.com/1439781.html), как интерессанты в делегитимации выборов взяли и превратили рост рейтинга Путина в его падение. Не, вполне реально — после выборов декабря у Путина идет последовательный рост рейтинга и повышение индекса доверия. А эти взяли реперной точкой 2009 год и вывели падение на 16%. Но как бы все равно не очень то срослось.

Что мы видим по исследованию?

Индекс доверия Путину — 54%. Хорошо к нему относятся 51% опрошенных. Ближайшие конкуренты отстают в РАЗЫ.

На вопрос за кого отдали бы голоса 44% выбрали Путина. Мало? Но Зюганов имеет — 12, а Жирик — 11%. При этом 9% на выборы бы не пошли, что увеличивает голосование за Путина до 48%, а долю Зю и Жира поднимает соответственно до 13 и 12%. Наконец, 12% «затруднились ответить» и можно предположить, что из этих 12% Путину отойдет не меньше 3-4%. Так что даже по итогам самого опроса ФОМ выходит победа Путина в первом туре. И это еще до начала избирательной гонки!

Дальше — кто намерен голосовать за Путина реже других. Москва и люди ХХI (та самая Болотная площадь). Самое интересное — те тысячи, кто выходят на Болотную (именно выходит, а не занимается организацией всего этого непотребства — те то свои гешефты и цимесы прекрасно понимают) — говорливое недовольное меньшинство москвичей высокого достатка — это тоже как раз дети Путина. Дети той системы, которую построил Путин. Дети свободной и демократической России. Которые, как только им что-то не понравилось, легко и непринужденно вышли на площади и без какого бы там ни было страха начали ставить перед властями собственные условия. Так что они — тоже на самом деле за Путина. За то, что им всем дал Путин. Только пока что этого не очень хорошо понимают. НО! Теперь внимание — среди этих людей по опросу ФОМ 38%!!! все равно собираются отдать голоса Путину. То есть, почти 40% «болота» - все равно за Путина. Учитывая низкую электоральную активность этих сегментов можно смело говорить, что даже столица и «несогласные» дадут Путину больше 50% голосов.

Наконец об альтернативе. Понимая, что Путин, Зюганов, Миронов и Жириновский с Черепковым не исчерпывают картину выборов, ФОМ ввел в опрос и других политиков. Ну чтобы посмотреть. КОГО еще люди хотят. Вопрос открытый, то есть, можно вписать еще кого нибудь. Так вот, люди хотят... 6% - еще Путина, 5% - Медведева, 2% - еще Зюганова. По 1% - еще Прохорова и Жириновского с Мироновым. Также 1% выбрали бы Шойгу как кандидата, и 1% - Навального. Все. Вот она — альтернатива. 1% добавил бы в список Навального. А 6% попросили еще Путина. И еще несколько процентов — той же политической палитры, что и так есть в списке. Все понятно?

Это то самое исследование, с которым носились оппы, тыкая в лицо всем и крича про «снижение рейтинга». Конечно, хмыри болотные будут от таких раскладов, которые я сделал, бежать как черт от ладана. Еще бы, они же тоталитаристы. А кое где и фашисты. Либеральные и не очень. Им всем очень хочется быть выше других. Выше остальных. Остальных - тех, кто голосует, не важно за кого. Типа «а мы не голосуем, мы выходим, чтобы показать, что мы выше вас». И вот они выходят на площадь и прямо там, перед удивленными взглядами тысяч обманутых ими людей начинают ссориться и выяснять отношения. Все они считают, что эти тысячи — их личная опора. А никакой опоры у них нет. Ведь опора — это недовольство сытых москвичей. И оно на всех на них одно общее. Они же его успешно грызут и рвут друг у друга.

Какая тут может быть альтернатива? Раз-другой выйдут тысячи, посмотрят на этих псевдолидеров и недовольство польется уже на них самих — на творцов нестабильности. Потому как люди не идиоты, они понимают, что если революция делается в столице, то эта революция садового кольца, и к России отношения не имеет. А Россия даже московских окраин, не говоря уже о ЗАМКАДЬЕ, быстро поймет, что у нее пытаются отнять единственный символ собственного сохранения, собственного успеха. То есть Путина. И что творцы нестабильности, хмыри болотные делают революцию не в интересах России, а в интересах тех, кто хотел бы, чтобы России не было. И те миллионы, кто пришли на выборы и проголосовали прямо обращают свой мессидж Путину — вернись и сделай так, чтобы наши голоса не пропали, вернись, чтобы наши голоса были услышаны. Чтобы площадь и кучка интриганов-авантюристов не переписали наши голоса, чтобы они не переорали наш голос.

А вы говорите, альтернатива...

Путин — вот единственная альтернатива.

Ну и, напоследок, для тех, кто пользуется готовыми штампами болотных хмырей, а сам о том, что было 12 и даже 5 лет назад имеет лишь смутные воспоминания, вот здесь выложена часть моей книги «Эпоха Путина» http://leteha.livejournal.com/tag/Эпоха%20Путина
Тут можно многое прочитать о том, что сделал Путин в России, как он спас нищую и распадающуюся страну . Рост экономики, рост рождаемости, рост по всем параметрам зарплаты, качество жизни, продолжительность жизни. За все это надо конечно благодарить Путина. И только полные идиоты или проплаченные подонки все это будут отрицать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments