leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

К вопросу о квартире, где хранилась библиотека Патриарха


Первое. Что произошло с квартирой.

Комиссией с участием заместителя главы управы района «Якиманка» города Москвы, представителя управляющей компании ГУП ЭВАЖД города Москвы, представителя Мосжилинспекции ЦАО города Москвы 11 октября 2010 года проведена проверка квартиры ответчика № "1" по адресу: <адрес>, о чем составлен акт (т. 1, л.д. 8). Из указанного акта следует, что в квартире № "1" производился ремонт и были снесены перегородки, снято напольное покрытие, снесены приставные вентиляционные каналы.

Государственной жилищной инспекцией города Москвы (Мосжилинспекция) установлено, что в квартире № "1" собственником самовольно выполнялись работы по перепланировке, произведен демонтаж несущих перегородок и вентиляционных камер. В квартире № "2" выявлено наличие строительной пыли, что подтверждается соответствующим актом от 11 октября 2010 года (т. 1, л.д. 9-10).


Это первое.
Второе. Пострадала не только квартира, где хранилась библиотека, но и нижерасположенная квартира.


Из соглашения об урегулировании претензий от 16 октября 2010 года усматривается, что квартира № "3" по тому же адресу, расположенная ниже квартиры № "1" – причинителя вреда, пострадала в результате проведения им несанкционированного ремонта, – повреждена штукатурка потолка и выявлена запыленность квартиры (т. 3, л.д. 46).

Третье - откуда взялась "нанопыль". Оказывается, САМ ШЕВЧЕНКО потребовал экспертизы, утверждая, что состав пыли ему непонятен (типа, я не я и жопа не моя"

Из акта обследования квартиры № "2" от 12 ноября 2010 года, проведенного с участием представителя собственника квартиры № "1" – Шевченко Ю.Л., усматривается, что находящееся в квартире имущество покрыто плотным слоем строительной пыли (т. 1, л.д. 13-20); данный акт составлен по результатам повторного осмотра квартиры № "2" на предмет нанесения вреда имуществу, находящемуся в квартире в связи с ремонтными работами в квартире № 212.

В заявлении от 12 ноября 2010 года ив заявлении от 17 ноября 2010 года на имя директора филиала № 13 ГУП ЭВАЖД города Москвы истец просила провести химический анализ состава пыли, обнаруженной 11 октября 2010 года в ее квартире № "2" в связи с тем, что представители ответчика оспаривали состав пыли; истец просила решить вопрос об очистке, в том числе общих вентиляционных воздуховодов (каналов) и вентиляционных камер (т. 3, л.д. 23-24).

А теперь о "наночастицах" подробнее

Согласно заключению ФГУ «Российская Государственная библиотека» по результатам обследования документов сделан следующий вывод: книги имеют пылевые загрязнения, необходимо тщательно провести сухую механическую полистную очистку документов от пыли; учитывая наличие наночастиц в пыли на документах, необходимо проведение многократной очистки; после проведения очистки необходим повторный анализ с целью определения оставшегося количества наночастиц. Общее количество документов (книг) подлежащих обработке – 1 588, из них 639 – изданных до 1930 года; средний объем книг – 400 страниц. Ориентировочная стоимость восстановления всех документов (книг) оценивается от 12 до 15 миллионов рублей (т. 2, л.д. 112-117).
http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=77600071203271242378261000119592

Итого - что мы имеем:

1. Какой-то мудак решил снести несущие перегородки в ДОМЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ!!! 1929 года постройки!!!
2. Этот же мудак разрушил вентиляционные короба, отчего произошло запыление верхней и нижней квартир цементной пылью.
3. В верхней квартире находилась дорогущая библиотека (некоторые книги "до 1930 года" уникальны и стоят порядка 100 тысяч рублей, некоторые не уникальны, но стоимость нормально "Академии", к примеру - от 3 тысяч рублей - можно легко предположить, что у Патриарха книги - не самые дешевые).

Все. вопросов больше нет.

Есть момент - я убежден, что если бы библиотеку Патриарха оценили бы как уничтоженную, Шевченко должен был бы отнюдь не 20 млн рублей. А все 50. Я свою библиотеку слабенькую, стандартную (меньше 100 книг до 1930 года) оцениваю миллионов в пять.

Чего уж там говорить о библиотеке Патриарха.

Из чего высосали вопрос?
Из того, что Патриарха надо было замочить.
Вот такая история.


К вопросу о том, что такое "наночастицы" еще раз - как-то мне вырезали бетонную перегородку в моем доме - небольшую - под окно. ВСЯ мансарда, ВЕСЬ второй этаж и ВЕСЬ первый этаж были в бетонной пыли. Которую мы уничтожали НЕДЕЛЮ! Целую неделю. Это притом, что резали в открытое окно, сделали ДВЕ занавески - тканевую и пленочную. Такие дела. Стройка - страшное дело.

Впрочем, объяснять это мудаку, который решил снести НЕСУЩИЕ перегородки в доме на Набережной, увы, бесполезно. Причем, я убежден, что этот мудак - отнюдь не сам Шевченко, а какой-нибудь дебил-прораб. А уже из его "творчества" попался сам Шевченко.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments