leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Увольнение Кудрявцева и Дзядко из-за провалов бизнес-проектов.

Конечно же, все вопиют о давлении на свободную прессу.
Все это хорошо, но есть несколько «но». Вот читаю новость на ЭМ: Уход Филиппа Дзядко с поста главного редактора журнала "Большой город" не был полной неожиданностью для редакции – так сказала радиостанции "Эхо Москвы" зам.главного редактора издания Екатерина Кронгауз. По её словам, сотрудники знали, что это произойдёт, не знали лишь сроков. Кронгауз уверена, что журнал будет выходить по-прежнему, хот, скорей всего, он будет меняться.
http://echo.msk.ru/news/896681-echo.html

Обана. Будет меняться. Не было неожиданностью. Как-то это не соответствует с давлением на свободную прессу, не так ли? А в чем дело? А вот смотрим рейтинги Гэллапа (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/press/) и ответ на поверхности. Ежедневная аудитория БГ

Сентябрь 2011 Большой Город Москва 104.8 тыс чел
Апрель 2012 Большой Город Москва 115.2 тыс чел

Рост аудитории БЕСПЛАТНО распространяемого издания за более, чем полгода на фоне протестов и тд всего лишь 10 тысяч. То есть, никакого потенциала роста дальше у издания при нынешней информационной политике нет. Протестность Дзядко уже вобрала в себя всех «рассерженных горожан», и как результат — пределы роста БГ при Дзядко всем стали очевидны. Фактически вместо того, чтобы выполнять свою функцию — служить проводником по интересным местам Москвы и за этот счет привлекать рекламодателя, БГ превратился в боевой листок сомнительной коммерческой успешности. Навскидку могу сказать, что как мне кажется, рекламы в журнале стало меньше. То есть, рекламодатели тоже сделали свой вывод.

Что же до Кудрявцева, то, несмотря на относительно неплохую динамику газеты «Коммерсант», у других изданий и проектов холдинга очевидно наметились проблемы.

Стагнация аудитории КоммерсантъFM (молодого радио, которое должно быстро и стремительно развиваться)
Февраль-апрель КоммерсантъFM 266,5
Январь-март КоммерсантъFM 266,0

Падение популярности Коммерсантъ Власть
Апрель 2012 Россия 410.6 тыс человек
Сентябрь 2011 Россия 458.9 тыс человек
Минус почти 40 тысяч — за несколько месяцев

Падение популярности журнала «Деньги»
Апрель 2012 Россия 246.5 тыс чел
Сентябрь 2011 Россия 266.9 тыс чел.
Минус 20 тысяч!

В общем, причины увольнений довольно очевидны. Для тех, кто хочет и умеет думать, а не пользуется дебильными штампами о задушиваемой свободе слова.
Subscribe

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments