leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Немного о Бастрыкине.

Как все начиналось, довольно легко просмотреть.

Да, он был близко знаком с Путиным, начиная с 1972 года. Бастркин закончил тот же Юрфак ЛГУ, учился в той же группе с Путиным и был старостой этой группы. Два года потом проработал в МВД. Затем пошел по научной карьере. Преподавал на юрфаке ЛГУ. И шел по партийной лестнице. В 1988 году даже стал директором института усовершенствования следственных работников при Прокуратуре СССР в Ленинграде и заведующим кафедрой следственной тактики. То есть знал все азы того, как делают дела в прокуратуре. Там работают очень и очень знающие люди — на таких должностях.

Потом пошел в бизнес, вероятно, поскольку с 91 по 92 не работал. Затем опять же работал по юридической линии в ВУЗах. Был заведующим кафедрой права Гуманитарного Университета профсоюзов, затем стал ректором Санкт-Петербургского Юридического института. Изредка уходил в практику. В конце 90-х снова вернулся в преподавание. Был директором Северо-Западного филиала Российской правовой академии министерства юстиции Российской Федерации.

Оттуда начался его рост. Понятно, что Путин стал президентом и своего знакомого не забыл. Бастрыкин был главой управления министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

К середине нулевых стало понятно, что борьба с коррупцией проседает. И на посту главного борцуна должен быть человек не просто свой, но и глобально честный.

Именно так — глобально честный. Пока у ворот прокуратуры низшего уровня оседают Джипы и Ламборджини, машинки по 200 тысяч евро, Бастрыкин показал, что если что и имеет — так небольшой бизнесок в Чехии, который и нужен был только для того, чтобы купить там жене квартиру. Это не просто смешно, это как-то настолько характеризует человека, как полностью честного, что даже и говорить не о чем. 67 тысяч евро. ХА! Каждый москвич может продать свою квартиру и купить себе МИНИМУМ ТРИ квартиры в Чехии. Это даже не смешно.

Поэтому, зная Бастрыкина и зная эту его честность и порядочность — именно ему и предложили стать камикадзе.

А кем еще?

Представьте себе — человек за всю свою жизнь максимум что смог — накопить на квартиру в Чехии. И это тогда, когда «вхожие в круг» могли миллионы и миллиарды делать. Просто используя связи. А Бастрыкин...

Он простой, прямой и четкий. Ну тот же случай с журналистом — ну ведь если бы Бастрыкин был другим — не обычным человеком, а совсем другим — ну он же все по другому бы устроил — как тот мерзавец из Смоленска — прокуроришка паршивый, которому всего лишь не уступили дорогу — помните — сколько он проблем создал обычному водителю. И из за чего — только из-за того, что тот не уступил ему дорогу. Бастрыкин же — как мужик — позвал человека и поговорил с ним по людски. Просто высказал, все, что думает. Да, не подумал, что он — не простой человек, а облечен. Но все равно — это как-то по-русски. Сказать — пойдем поговорим. И все. И никаких последствий.

А в 2006 его сделали главой Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу, чтобы предопределить. Чтобы на высший пост он пришел, имея послужной список. И вот, В октябре Чайка - генеральный прокурор вносит в Совфеде его на пост заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. А через девять месяцев ребенок разродился — Бастрыкин стал председателем СКП РФ.

И началось.

Я не могу даже представить себе, сколько крови попортил гнидам в погонах Бастрыкин. И сколько чиновников за решетку упрятал.

Думаете, мой хороший знакомый Леша Навальный, написав о Бастрыкине примерно то же, что когда-то писал Хинштейн, Америку открыл? Да нет. Не открыл.

Просто его очень выгодно поддержали. ОЧЕНЬ ВЫГОДНО. Потому как на Бастрыкине многое сейчас сходится. И любой его поступок рассматривают в лупу. И из любой мухи делают слона.

Квартира в Чехии — три раза ХАХА. У прокуратур всех уровней Инфинити, Лексусы итд итп. И что?

Бастрыкин с этим борется. Его за это мочат. Те, с кем он борется.

Для интереса — никто же не заходит кроме специалистов на сайт СКП РФ? А вы зайдите.
Посмотрите — ссылочка то она вот http://www.sledcom.ru/:
В Республике Адыгея перед судом предстанет бывший сотрудник УФСИН
6 августа 2012 года 18:05
В Пермском крае глава администрации одного из сельских поселений признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности
6 августа 2012 года 15:00
В Чувашской Республике проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля ГИБДД
6 августа 2012 года 13:36
В Ленинградской области главе администрации одного из муниципальных образований предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия
6 августа 2012 года 13:30.

Это только один день. А сколько таких?

И подумайте — что нам важно? Чтобы у человека якобы была квартира в Чехии (какой компромат, да) и когда-то бывший бизнес на 600 евро (господи — какие суммы), или чтобы эти новости множились и множились? А квартира в Чехии давно не у него, а у его бывшей жены. Для которой она и покупалась.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments