?

Log in

No account? Create an account

Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
Немного о Бастрыкине.
терминатор
leteha
Как все начиналось, довольно легко просмотреть.

Да, он был близко знаком с Путиным, начиная с 1972 года. Бастркин закончил тот же Юрфак ЛГУ, учился в той же группе с Путиным и был старостой этой группы. Два года потом проработал в МВД. Затем пошел по научной карьере. Преподавал на юрфаке ЛГУ. И шел по партийной лестнице. В 1988 году даже стал директором института усовершенствования следственных работников при Прокуратуре СССР в Ленинграде и заведующим кафедрой следственной тактики. То есть знал все азы того, как делают дела в прокуратуре. Там работают очень и очень знающие люди — на таких должностях.

Потом пошел в бизнес, вероятно, поскольку с 91 по 92 не работал. Затем опять же работал по юридической линии в ВУЗах. Был заведующим кафедрой права Гуманитарного Университета профсоюзов, затем стал ректором Санкт-Петербургского Юридического института. Изредка уходил в практику. В конце 90-х снова вернулся в преподавание. Был директором Северо-Западного филиала Российской правовой академии министерства юстиции Российской Федерации.

Оттуда начался его рост. Понятно, что Путин стал президентом и своего знакомого не забыл. Бастрыкин был главой управления министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

К середине нулевых стало понятно, что борьба с коррупцией проседает. И на посту главного борцуна должен быть человек не просто свой, но и глобально честный.

Именно так — глобально честный. Пока у ворот прокуратуры низшего уровня оседают Джипы и Ламборджини, машинки по 200 тысяч евро, Бастрыкин показал, что если что и имеет — так небольшой бизнесок в Чехии, который и нужен был только для того, чтобы купить там жене квартиру. Это не просто смешно, это как-то настолько характеризует человека, как полностью честного, что даже и говорить не о чем. 67 тысяч евро. ХА! Каждый москвич может продать свою квартиру и купить себе МИНИМУМ ТРИ квартиры в Чехии. Это даже не смешно.

Поэтому, зная Бастрыкина и зная эту его честность и порядочность — именно ему и предложили стать камикадзе.

А кем еще?

Представьте себе — человек за всю свою жизнь максимум что смог — накопить на квартиру в Чехии. И это тогда, когда «вхожие в круг» могли миллионы и миллиарды делать. Просто используя связи. А Бастрыкин...

Он простой, прямой и четкий. Ну тот же случай с журналистом — ну ведь если бы Бастрыкин был другим — не обычным человеком, а совсем другим — ну он же все по другому бы устроил — как тот мерзавец из Смоленска — прокуроришка паршивый, которому всего лишь не уступили дорогу — помните — сколько он проблем создал обычному водителю. И из за чего — только из-за того, что тот не уступил ему дорогу. Бастрыкин же — как мужик — позвал человека и поговорил с ним по людски. Просто высказал, все, что думает. Да, не подумал, что он — не простой человек, а облечен. Но все равно — это как-то по-русски. Сказать — пойдем поговорим. И все. И никаких последствий.

А в 2006 его сделали главой Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу, чтобы предопределить. Чтобы на высший пост он пришел, имея послужной список. И вот, В октябре Чайка - генеральный прокурор вносит в Совфеде его на пост заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. А через девять месяцев ребенок разродился — Бастрыкин стал председателем СКП РФ.

И началось.

Я не могу даже представить себе, сколько крови попортил гнидам в погонах Бастрыкин. И сколько чиновников за решетку упрятал.

Думаете, мой хороший знакомый Леша Навальный, написав о Бастрыкине примерно то же, что когда-то писал Хинштейн, Америку открыл? Да нет. Не открыл.

Просто его очень выгодно поддержали. ОЧЕНЬ ВЫГОДНО. Потому как на Бастрыкине многое сейчас сходится. И любой его поступок рассматривают в лупу. И из любой мухи делают слона.

Квартира в Чехии — три раза ХАХА. У прокуратур всех уровней Инфинити, Лексусы итд итп. И что?

Бастрыкин с этим борется. Его за это мочат. Те, с кем он борется.

Для интереса — никто же не заходит кроме специалистов на сайт СКП РФ? А вы зайдите.
Посмотрите — ссылочка то она вот http://www.sledcom.ru/:
В Республике Адыгея перед судом предстанет бывший сотрудник УФСИН
6 августа 2012 года 18:05
В Пермском крае глава администрации одного из сельских поселений признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности
6 августа 2012 года 15:00
В Чувашской Республике проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля ГИБДД
6 августа 2012 года 13:36
В Ленинградской области главе администрации одного из муниципальных образований предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия
6 августа 2012 года 13:30.

Это только один день. А сколько таких?

И подумайте — что нам важно? Чтобы у человека якобы была квартира в Чехии (какой компромат, да) и когда-то бывший бизнес на 600 евро (господи — какие суммы), или чтобы эти новости множились и множились? А квартира в Чехии давно не у него, а у его бывшей жены. Для которой она и покупалась.

Такие дела.


  • 1

Важное пропустили.

Он был выдвинут в нардепы РСФСР в Совет Федерации.
Треть Ленинграда. Вышел во второй тур и как "ставленник обкома КПСС" проиграл Молоствову (сидевшему диссиденту).Вскоре, если не ошибаюсь, ему это припомнили.

Re: Важное пропустили.

Вам, Леонид, виднее, вы тогда там близко к власти были, а я тогда еще только только в юношеский возраст входил.

поскольку с 91 по 92 не работал.


А смысл работать?
Скажем, профессор
получал те же старые 500- 600 рублей
но прожить на них стало невозможно.

Все кто ещё мог ходить куда то разбежались. Кушать то надо.

Вот весь этот пассаж мне, как юристу, противен. Ну и что, что человек, поставленный на стражу закона его нарушает. Фигня какая. Нарушает-то на полшишечки. Другие вот больше нарушают.

Я видел какие последствия ждали абсолютно нормальных, честных оперов за наличие у них 10% какого-нибудь ООО, или за выезд на Украину в выходной. Видел, что наказывать их абсолютно не за что, но наказывали по представлению прокуратуры и ФСБ. Мне плевать на бизнес Бастрыкина в Чехии. Абсолютно. Но мне его не жалко. Есть такое правило: не попадаться. Попался сам виноват. Более того, я уверен, что к Бастрыкину претензий не будет. Хотя материал по делу Гудкова вполне можно переписывать с фамилией Бастрыкин и изменением долей. Никаких проблем. Только бизнес.

А где он нарушал?

Создавал юридическое лицо - коммерческую организацию.

вот какие интересные вещи в связи с Бастрыкиным aka Велкопоповицкий Козёл:

1. вот ещё совсем недавно единоросовские пропагандноны отрицали факт наличия у Бастрыкина бизнеса и квартиры в Чехии. Тот же Данилин тут блистал своими знаниями чешского языка и убеждал нас, что у Бастрыкина не вид на жительство, а туристическая виза. А теперь признают и заявляют - "а чо в этом такого". Точно так же было с часами Гундяева и базой НАТО в Ульяновске

2. когда в 2007 году Бастрыкин сажал жулика и вора Бульбова - то тогда почему-то единоросовские пропагандоны его не восхваляли, наоборот, всякие хинштейны поливали его грязью. А как только Бастрыкин стал журналистов в леса возить и на оппозиционеров бычить - как сразу же в глазах путинских пропагандонов Бастрыкин стал "глобально честный". Ага. Иностранный агент.



Edited at 2012-08-07 06:22 pm (UTC)

№А теперь признают и заявляют - "а чо в этом такого"
Действительно, что в этом такого? Какие именно нормы закона он этим нарушил?

а если ничего не нарушил - то зачем тогда отрицал?

Отреагировал он на появление таких данных не слишком умно.

Это вы про вот эти весёлые картинки чтоли?
http://i.imgur.com/d4Buf.png
http://i.imgur.com/JWgPS.png
Так нетути там компромата, что характерно:

никаких сведений о ПРИОБРЕТЕНИИ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО человеком по имени Александр Бастрыкин в них не содержится.
На одной картинке - якобы некая выписка из кадастра недвижимости, в которой упоминается договор от 2004 года за №V39357/2004-101
На второй - якобы какой-то скрин, в котором упомянута сделка за № V-39357/2004 от 30.09.2004 (ТАК В ТЕКСТЕ!!!!!)
Интересно, что сопровождал эту сделку в качестве адвоката (см. подчеркнутое и гугл-транслейт вам в помощь) человек по имени Александре (Александр) БастрУкин (е на конце; для обозначения звука Ы е на конце не ставится).

Совершенно очевидно, что глава управления министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (должность нашего БастрЫкина в 2004 году) физически не мог выступать в качестве юриста по сопровождению сделки, тем более, за границей.

Хороший текст. Спасибо.

Как я понял главные достоинства Бастрыкина это:
1) он друг Путина;
2) закон нарушает по мелочи и не особо часто.

Про Бастрыкина тут нет ничего

У Вас всё про значение некоторых поступков Быстрыкина и про его карьеру.

Супер. Бастрыкин честный борец с коррупцией.
Где успехи по дела Даймлера? Где деньги, которые крали из бюджета то ли Магнитский, то ли те, кто его в тюрьму засадили? Это самые резонансные дела, взятые под контроль президентом Медведевым.
Где дело по Шувалову, когда блоггер Леша Навальный опубликовал документы из открытого доступа, и никто даже не пошевелился?
Почему по делу "6 мая" работают 100 с лишним следователей? Там украдены миллиарды, без которых бюджету хана?
Если суперчестный Бастрыкин ловит коррупционеров, укравших мешок картошки, то он потрясающе эффективен в масштабах страны.
И последнее.
Когда в эфире Первого канала Бастрыкин кричит на своего подчиненного по делу Навального, упрекая его в том, что дело закрыто, то это господа полный ПИ*ДЕЦ.
Только закон дает следователю основание для ведения или закрытие уголовного дела. ТОЛЬКО ЗАКОН. А ни как не желание шефа Бастрикина. И вот это все мы видим по Первому каналу, как Бастрыкин призывает подчиненных нарушить закон, только потому, что это же дело на ТОГО САМОГО человека, который так ему не нравиться.

p.s. Автор - молодец! Он лизнул задницу, которую даже не потрудились вытереть.

Просто Бастрыкин многих стал прижимать и его пытаются очернить, а лучше вообще убрать, вот и стараются гнать на него и выискивать какой-то компромат.

Как то все это затянулось уже Вам не кажется? Сколько можно одни пишут Бастрыкин вор и жулик, другие поют ему диферамбы. Понятно же что Бастрыкин не из тех кто действует противозаконно, а то бы сейчас уже кое кто присел на долго за клевету и т.д и т.п! Только умный человек ни когда не будет включать ответку а продолжит безукоризненно выполнять свои обязанности.

Неужели непонятно что вся эта грязь даже пятна не оставит ни на Бастрыкине не на СК и не потому что он друг Путина а потому что шлеф реальных дел за ним нужных обществу и стране.

...какой молодец, этот Бастрыкин.)

Если точно покопаться и досканально изучить каждого, то нет идеальных людей, все мы под Богом ходим и то что считалось вчера нормой, сегодня может быть аморально!!!

  • 1