leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Новое пришествие хама

Когда после революции сносили церкви и кресты, этому рукоплескала тогдашняя неполживая общественность. Сегодня эта же рукопожатная сволочь сделала все для того, чтобы массово появились мерзавцы, готовые на кощунство и вандализм в отношении православных святынь. И это после покаяния перед церковью в 90-х! В общем, сатанизм на марше.

Тем интереснее посмотреть на то, как происходила эта вот бесовская пляска. Начнем, пожалуй с завершающей стадии процесса над Пусси Райот. Хотя, напомню, сами мерзавки осквернили своим панковским стилем не только Храм Христа Спасителя, но и еще, как говорят, две церкви. А после их кощунственного действия осквернению подверглись многие храмы — в Пензе, Перми (привет современному искусству), Черногории итд.

Итак, вашему вниманию представляется хроника действий осквернителей и вандалов.

12 июля осквернен собор Спаса-на-Крови (Санкт-Петербург)
14 августа осквернена часовня Иоанна Предтечи на стенах часовни нанесены надписи черной аэрозольной краской (Кировская область).
15 августа — попытка осквернить Храм Христа Спасителя (Москва).
16 августа — после многочисленных угроз судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, судившей группу Пусси Райот, выделена госзащита.
17 августа вандалы попытались испоганить памятник партизанам на ст.м. Белорусская, но были скручены прохожими (Москва)
17 августа вандалы испоганили памятник М.В.Ломоносову (Москва)
17 августа осквернен собор Рождества Ивана Предтечи (Псков)
17 августа вандалы испоганили памятник А.С.Пушкину (Москва)
19 августа осквернен Воскресенский кафедральный собор (Южно-Сахалинск)
19 августа осквернен храм святителя Иннокентия Московского (Южно-Сахалинск)
19 августа осквернен Свято-Вознесенский кафедральный собор (Великие Луки) на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора в городе Великие Луки Псковской области была обнаружена надпись «Свободу Pussy Riot».
20 августа подожжен Свято-Георгиевский кафедральный собор (Балтийск). Осквернители исписали Свято-Георгиевский морской собор Балтийского Флота «оскорбительными надписями» и подожгли дверь церкви. Ущерб составил 150 тысяч рублей.
25 августа срублен крест в Архангельске, установленный на месте церкви святого мученика Виктора.
25 августа три креста срублены в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области.



Нет смысла доказывать, что вся эта кощунственная вакханалия связана между собой. И имеет прямое отношение к делу Пусси Райот. Началась она, как мы видим, еще до вынесения приговора. И совершенно не трогала изряднопорядочную общественность. Более того, брызги слюны из хипстерско-телягентских пастей оплевывали православных все это время. Достаточно почитать журнал какой-нибудь Бакушинской или Гельмана. И лишь после 25 августа вся эта офисная плесень закричала о том, что, мол, все это «власти выгодно». Закричала поскольку поняла, что загнала сама себя в ловушку, поддерживая мерзавцев, оскверняющих храмы.

А вот как все начиналось

В январе Березовский выходит с ультиматумом к РПЦ и Патриарху Кириллу: «Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России. Мирно восседающий, в то время как нежелание власти услышать волю народа переросло в разрыв отношений между народом и властью. Мирно восседающий, в то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных. Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и перед историей. А Вам перед Богом».

Это довольно таки однозначная угроза — если вы будете против митингов — вам отвечать. Тут же Березовского поддерживает целая свора изряднопорядочных. Проследим эволюцию их позиции на примере галериста Марата Гельмана.

Март 2012: «Если он ЗА кого-то то значит и ПРОТИВ кого-то. Таким образом он сам накликал "борцов с церковью".

Тут Гельман оправдывает действия Пусси Райот тем, что Патриарх Кирилл, дескать, сам виноват, поскольку имеет свое суждение.

Апрель 2012: «Если патриарх действительно хочет прекращения критики собственной персоны он должен попросить Путина дело как можно быстрей закрыть».

Неприкрытый шантаж и угроза здесь даже не нуждаются в комментировании.

Август 2012: «общество начнет раскалываться на тех, кто с ним согласен и поддерживает идею такого православного «Талибана», движение в сторону фундаментализма, и на тех, кто этого не хочет, а хочет, чтобы в России развивалось гражданское общество. Безусловно, художники будут реагировать на такой приговор».

Вот так, художники будут реагировать. Надо, правда, пояснить, что в представлении Гельмана, похоже, «художники» — это та плесень, которая готова осквернить храм, порубать иконы, напялить на обезьяну награды ветерана и выставить на всеобщее обозрение говно в буквальном смысле слова (экскременты) на выставке.

И «художники» отреагировали. Два псковских храма. Четыре креста. И тут гельманы и бакушинские испугались. Поздновато спохватились, не находите? Есть информационные спонсоры терроризма. Когда теракт совершает какой нибудь моральный урод, когда гибнут люди, всегда найдутся мерзавцы, которые распишут «какой он парень был», расскажут, как его семья им гордится, и какие ништяки она с этого поимеет. В нашем случае есть целая группа информационных спонсоров осквернителей и вандалов. Которая толкает новых мерзавцев на подобные преступления. Их очень немного. Но прощать их нельзя. Мы должны понимать — каждый пост в ЖЖ такого вот галериста или телеведущей — это срубленный крест, каждый комментарий в масс-медиа - оскверненный храм.



Руки прочь от наших святынь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments