leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Хоррор бомбил или джихад-такси необходимо срочно закрывать

Все мы знаем, что джихад такси опасны для жизни — они ломаются, они старые, они страшные. Но не менее страшные и их водилы — бомбилы. Имеет некоторое значение, конечно и национальность. Хотя надо сказать, что и русские бомбилы-преступники попадаются.

Недавняя треш история, когда московского студента Александра Назарова бомбилы пытали и требовали у него выдать пин коды от кредиток, потрясающая. Приведу часть цитаты из реально страшной истории.

Я поймал машину на Университете в районе 4:30 ночи, за рулем сидел преположительно даг. Я сел на переднее сидение и буквально через минуту сзади на мою шею опустились чьи-то руки и начали меня душить. Пока мы боролись с новоявленным пассажиром автомобиля, водитель остановился у обочины и в машину запрыгнуло еще пара зверей. Меня затащили на заднее сидение и извлекли содержимое карманов. Добравшись до карточек, которые лежали в кошельке, мои попутчики начали требовать от меня пин-коды от них. В руках у одного появился нож. Я сказал единственный код который помнил - от карточки Сбербанка, к слову, единственной, на которой были деньги. Дальше мы остановились на каком-то пустыре (как позже выяснилось, в районе платформы Матвеевское) и меня начали пытать: медленно резали лоб, оставляя аккуратные кровяные полоски, втыкали лезвие сначала в одну ногу, потому в другую. И требование было одно - пин-коды, еще пин-коды. Дальше один отправился снимать деньги со сбербанковской карты и вернулся со словами, что их там слишком мало. Пытки продолжились. Спустя минут 15 мне сообщили, что дальше меня убьют и выкинут труп в лесу.
http://morozov2000.livejournal.com/20977.html

Да, можно сколько угодно говорить, что нельзя садиться в машину к зверям, особенно девушкам. Но и парням тоже. Что надо вызывать такси только официальные, через операторов. Что тачки около метро, которые вас могут подбросить до дома, могут вас подбросить и на тот свет. Но чего толку? Все равно садятся, все равно страдают.

Вот еще история: В Москве задержан таксист, подозреваемый в серии изнасилований женщин. 23-летняя москвичка сообщила, что подверглась сексуальному насилию со стороны водителя машины, который предложил подвезти её до дома. По словам девушки, злоумышленник резко изменил маршрут и завез её в безлюдное место. «Там он представился сотрудником правоохранительных органов, стал угрожать, что подбросит наркотики, и надругался», - говорится в релизе. 35-летний житель Волгограда, который занимался в Москве скупкой и дальнейшей перепродажей подержанных автомобилей,- отмечено в сообщении. Использованную в преступлении машину он продавал, брал новый автомобиль продолжал рыскать по улицам Москвы в поисках голосующих девушек. Вскоре сотрудниками ведомства было установлено ещё несколько аналогичных эпизодов с участием этого человека. В некоторых случаях насильник угрожал жертвам ножом.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/12/1033257.html

Ну вот что делать с такими ублюдками? А что делать с бедными девушками, которых очень жалко, подвергшимися насилию, которые глупо садились на «давай подвезу»? В общем, насильнику понятно срок надо лет 20 впаять строгого режима. А девушкам мозги то чужие не вставишь тоже. Нелегалов-бомбил надо запрещать как класс. Но с ними не может бороться только милиция. Потому, что только милиция не справляется. Вот, открываю Вечернюю Москву. Статья «Война бомбил». Читаю правоохранительные органы с марта по сентябрь оштрафовали более 650 нелегальных извозчиков, а 370 бомбил и вовсе приземлились на штрафстоянках. Стало ли меньше такси без «шашечек» на московских дорогах?

Может, и стало, но ненамного. Надо штрафовать нещадно и на очень большие суммы. Тысяч на 100 рублей. И прав лишать сразу и навсегда. И чтобы штраф этот штрафующему шел частично. Чтобы мотивацию поднять у милиции. Но одной милиции недостаточно. Нужна и общественная деятельность.

Вот, кстати, очень правильная инициатива. Блогер Дмитрий Варской начал "охоту" на нелегальных таксистов полгода назад, когда его друг еле убежал от "бомбилы", угрожавшего ему ножом. Активист провел несколько часов у станции метро "Щукинская", записывая и фотографируя номера машин нелегальных таксистов. Затем он сообщал данные нарушителей по номеру 112. В результате, на блогера вышли не полицейские, а УБЭП и Управление собственной безопасности московской полиции. В итоге совместной работы "бомбил" у Щукинской стало намного меньше. Однако теперь, по словам блогера, на точке стоит одна машина с официальной лицензией, остальные находятся рядом без опознавательных шашечек.
http://pda.newsmsk.com/article/12Sep2012/contrebombil.html

Хорошая инициатива. Годная. Правильная. И чтобы жизни своим друзьям и знакомым спасти, и чтобы ваш кошелек сберечь к ней надо присоединяться. И еще — НИКОГДА. Слышите, НИКОГДА не садитесь в джихад-такси к бомбилам. Это опасно. Опасно для вашей жизни.



Прошу репостов, ретвитов и всяческой поддержки.
Заранее спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments