leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Доклад ПОЛИТБЮРО БОЛОТНОЙ. Евгения Чирикова

Евгения Чирикова (кандидат в члены Политбюро)

1. Роль – министр транспорта и экологии, «Химкинская белочка»

2. Функционал: отвечает за экологический протест и используется для тестовой попытки выхода лидеров Болотной в реальную политику (выборы в Химках).

3. Ресурсы и связи:

а) личная известность;

б) группа эко-активистов в Московском регионе и ряде субъектов РФ, пытающихся консолидироваться в движение «Наша земля»;

в) привлечение финансирования на отдельные проекты оппозиции со стороны бизнеса, заинтересованного в срыве градостроительных и инфраструктурных проектов конкурентов («экологический гринмейл»);

долгое время раскручивалась С.Белковским и О.Митволем. После того как А.Навальный инициировал ее выдвижение в Химках, перешла под полный контроль А.Навального, который может управлять ее действиями в интересах заказчиков.

4. Альянсы и конфликты: Прямых конфликтов нет. Сторонница Навального.

5. Уязвимые места:

а) истеричность и склонность к непродуманным действиям;

б) недостаточная популярность в Химках, в результате чего поражение Е.Чириковой на ближайших выборах станет ударом по имиджу Болотной;

в) отсутствие самостоятельного финансового ресурса, зависимость от ситуативных заказов бизнеса;

г) тесная аффилированность с проектами Госдепа США;

д) с либерализацией партийной системы вынуждена вступить в конкурентную борьбу с более опытными и ресурсными игроками в нише экологического протеста – партия О.Митволя и сенатора Г.Фетисова, «Зеленые» А.Панфилова.

6. Стратегия поведения: будет пытаться позиционировать себя как «главного эколога» России, чтобы сохранить свою нишу в Болотном протесте. Затем движение «Наша земля» может примкнуть к «Народному альянсу» А.Навального.

На выборах в Химках, следуя стратегии А.Навального, будет вести кампанию по разоблачению коммерческих интересов О.Шахова и попытается спровоцировать свое исключение из избирательной гонки, допуская осознанные нарушения в ходе агитации. Если кандидатура Е.Чириковой останется в избирательном бюллетене до дня голосования, ее штаб начнет разоблачать вымышленные «карусели» и создавать миф о «фальсификации» итогов выборов в пользу конкурента.

7. Успехи в борьбе за власть.

Ради борьбы за власть лишила жителей Химок надежды на скорое решение транспортной проблемы, за что получила от американцев премию в 150 тысяч долларов США.

Добавила карнавала оппозиционной политике, выступив на митинге в костюме Масленницы и спев на YouTube литовскую песню про бобра.

Ее спарринг-партнером решил стать легендарный рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий

По простоте душевной раскрыла причины, по которым лидеры Болотной сторонятся участия в системной политике: «Я не могу пойти на эти выборы, потому что это огромная ответственность» (о первом предложении выставить свою кандидатуру в Химках).
Tags: Политбюро Болотной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment