leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Category:

Адвокаты: глупцы или мошенники

Итак, что мы имеем — три кощуницы устроили кощунство.
Либерасты подняли их на свои знамена (ну, а как же иначе — дерьмом то помахать — самое либеральное оно).
Тут же к потенциальной кормушке присосались адвокаты. И началось!

Коммерсант сообщает:
В апреле 2012 года принадлежащая жене Фейгина Наталье Харитоновой компания "Веб-Био" подала заявку на товарный знак Pussy Riot. Потом та же фирма, по данным "Коммерсанта", заключила с кинокомпанией Roast Beef Productions Limited соглашение на производство документального фильма "Показательный суд. История Pussy Riot".

Фейгин подтвердил тот факт, что его супруга Наталья работает над документальным фильмом о группе.
http://lenta.ru/articles/2012/11/02/golden/

Обращаю внимание — это было в апреле.
А теперь смотрим на показания очевидцев.

Вот те документы по поводу бренда, товарного знака Pussy Riot и фильма о нас, что Фейгин выложил, я никогда не видела и такого не подписывала. Адвокаты в СИЗО давали мне на подпись бумаги. Но, по их словам, это были процессуальные документы, связанные с доверенностью. Но я доверяла своим адвокатам и подписывала. Подписывать давали в последние три секунды перед уходом. Говорили так: нам уже надо бежать, но подпиши еще вот это, пожалуйста, а то тебе не смогут в суде документ такой-то дать. Я, естественно, подписывала. Марк явно попытался представить ситуацию не так, как было на самом деле. Например, он говорит, что регистрировал бренд от нашего имени и что мы его чуть ли не заставили это сделать. Это неправда.

В августе после всех судов он пришел и сказал, что надо как-то "защищать наш труд". Мы сказали: "Да, конечно". При этом у нас с Марком был отдельный разговор, и я ему говорила, что у нас некоммерческая группа и нам важно, чтобы не было непонятного коммерческого использования.

http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/

Ну, в общем и в целом все и без того понятно, но все же! Там есть очень много и другого вкусного и интересного.

30.99 КБ

Смотрим внимательно на то, как дело двигалось дальше:

Ксения Собчак со ссылкой на некоего знакомого журналиста BBC написала в твиттере, что представители Pussy Riot выставили британской телерадиовещательной корпорации ценник в 50 тысяч фунтов за съемку фильма о группе. "Он не знает, была ли эта сумма названа девушками или адвокатами, но ВВС на таких условиях отказались снимать. Фамилию назвал одну - Фейгин", - добавила Собчак.

Итак, Фейгин злоупотребил доверием своих клиентов.

Как же адвокаты исполняли свои обязанности?

Вот как описывает это Самуцевич:
Марк приходил ко мне, говорил, что у нас, как обычно, очень мало времени - только пять минут. И дальше начинался монолог, в который я не могла ничего вставить. А потом он говорил что-то вроде "Ну ладно, ты поняла все". И уходил. Даже когда у меня была голодовка. Когда я ее начала, Волковой не было у меня третью неделю. Я подумала тогда, что, раз я объявила голодовку - может, она придет хотя бы. Выяснилось, что она вообще про это не знала. И узнала только потому, что папа пришел передавать мне еду в СИЗО - и ему сказали сотрудники, что я на голодовке и они еду поэтому не принимают. И воду они тогда задерживали. <...> Потом опять Волкова не появлялась месяц. За все время она, наверное, раза три-четыре ко мне зашла. <...> Их поведение выстраивалось так, что я еще чувствовала свою вину, когда говорила: "Марк, ну подожди, не уходи, помнишь, что я просила вот это передать, ты не передал?" А он в ответ говорил: "Ой, извини, я забыл, в следующий раз передам". И так могло продолжаться много раз. <...> Маша тоже жаловалась, что Коля [Полозов] к ней не ходил, а Марк забегал на несколько минут.

Интересно, вы бы доверили ТАКИМ людям защищать себя даже в деле по обвинению вас в организации нашествия инопланетян?

Ну и еще парочка штришков к светлому образу адвокатов:

Азар спрашивает у Фейгина:
При этом письмо Самуцевич, где она осуждает Верзилова, ты опубликовал.
Фейгин отвечает:
Все три письма (Самуцевич о Верзилове. — Ред.) были публичные, она требовала опубликовать их.
http://www.colta.ru/docs/8776

А вот как было на самом деле:
Самуцевич:
Это личная переписка, и это с его стороны некорректный жест. Нельзя мои личные рассуждения, направленные Наде, выкладывать. Тем более, это совершенно о другом, а не о том, что сейчас происходит.
http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/

Лента.Ру спрашивает
П.Н.: Деятельность адвокатов как-то оплачивалась?
Самуцевич: Я не знаю ничего об этом. Нам они говорили, что работают бесплатно, безвозмездно. И, насколько я знаю, публично об этом заявляли.


Волкова говорит об этом так:
"И задержанных в ОВД, и Удальцова, и Pussy Riot я защищала бесплатно. Никаких финансовых средств, в том числе от спонсоров, за ведение этих дел я не получала", - говорит Волкова.

А вот что на самом деле:
По состоянию на 19 ноября, Марк Фейгин предоставил следующую отчетность расходов Фонда юридической поддержки:
$ 8,500.00- в счет гонорара Фейгина (8.5 мес по 1000 в мес)
$ 8,500.00- в счет гонорара Полозова (8.5 мес по 1000 в мес)
$ 7,000.00- в счет гонорара Волковой (7.0 мес) по 1000 в мес)
http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/953129-echo/

Итак, Виолетта Волкова — лжец.

Полозов, кстати, деньги получал не только от Фонда юридической поддержки.

Руководитель "Агоры" Павел Чиков: Про Полозова и Волкову мне говорили, что они работают на износ, и мы сочли возможным заключить такой договор. Обычно мы их заключаем с проверенными адвокатами, но здесь исключительный случай. С тем же Полозовым мы только в твиттере пересекались, да по телефону несколько раз". По словам Чикова, суть договора в том, что адвокату выделяется некая сумма - гонорар за все административные дела, в которых ему предстоит участвовать.
http://lenta.ru/articles/2012/11/21/polozov/

Полозов получал деньги еще и от «Агоры». Из этих же слов Чикова можно сделать также вывод, что и Волкова получала деньги от «Агоры», хотя это прямо не следует из них.

Сколько там положили себе в карман адвокаты, неизвестно.

Завершая рассказ о кристально чистых борцах за свободу мразоток из Пусси Райот, приведу еще один момент:
Полина Никольская: Я так понимаю, сейчас ваши основные претензии к бывшим адвокатам в том, что они не вернули вам паспорт?
Екатерина Самуцевич: Ни паспорт, ни ключи от квартиры, ни ответ из ЕСПЧ по поводу жалобы об избрании нам меры пресечения. Они, как полагается, подали сначала короткую жалобу и получили ответ на нее из ЕСПЧ. Он [ЕСПЧ] либо сказал, что надо в ней что-то исправить, либо назначил дальнейшее заседание. Нам с моими нынешними адвокатами надо понять, как реагировать. А они скрывают ответ ЕСПЧ по нашей жалобе
.

Паспорта обычно отбирают у рабов-гастарбайтеров, чтобы те не бежали. Так и в нашем случае...

Впрочем, достаточно.

Глупцы или мошенники и подонки? Каждый сам может теперь сделать правильный вывод.
Я же уверен, что всех троих «адвокатов» надо в срочном порядке лишить адвокатской лицензии. Пожизненно. А к некоторым из них применить еще и меры, описываемые в Уголовном Кодексе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments