leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

B снова позитивные новости

Первая позитивная новость:
24 ноября 2012 года станет датой вступления в силу взаимного соглашения об отмене визового режима между Эквадором и Россией. Данная мера позволит туристам до трех месяцев находиться на территории другой страны без визы.

Соглашение между правительствами двух стран об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран было подписано еще 24 сентября 2010 года в Нью-Йорке, сообщает РИА «Новости».
http://fineworld.info/v-noyabre-dlya-turistov-rossii-i-ekvadora-nachnet-dejstvovat-vzaimnyj-bezvizovyj-rezhim/
+++++++++++++++++

Напомню, что я писал:
На конец сентября 2012 года владельцы заграничного паспорта гражданина Российской Федерации, которые путешествуют с целью туризма, могут посетить 132 различные страны и территории (135, включая безвизовую лишь полгода Албанию, а также формально безвизовые Шпицберген и Андорру, в которые практически невозможно попасть, минуя Шенген) без оформления визы или с оформлением визы по прибытии в аэропорту (либо на границе).

7 стран (включая две частично признанные) ( Украина, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия) можно посетить даже без наличия заграничного паспорта.

Вторая позитивная новость:
Большая часть иностранных туристов хотели бы вернуться в Москву Подавляющее большинство побывавших в Москве иностранцев - 79% - выражают готовность еще раз посетить столицу России, заявил на заседании координационного совета по туризму при правительстве Златоглавой генеральный директор Института социального маркетинга Сергей Хайкин."Люди, посетившие наш город, становятся лояльными к нему - это устойчивые данные за 2011-2012 годы. Удивление вызывают мнения, которые приводят СМИ, где говорится, что 80% иностранцев на вопрос "Хотели бы вы еще раз посетить столицу России?" отвечают "нет". Хотя, по данным наших исследований, только 5% туристов говорят, что точно никогда не вернутся, 16% выражают неуверенность", - пояснил он. Более того, на вопрос "Порекомендуют ли они своим друзьям и родственникам совершить поездку в Москву?" 90% респондентов тоже уверенно отвечают утвердительно.
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=440515
+++++++++++++++++

Кстати, о второй новости - я вот как москвич понимаю, что ПОСЕТИТЬ Москву - это хорошо. А вот жить в Москве - это не очень хорошо. По крайней мере, не комфортно - точно.

И в этой связи опрос

Poll #1881294 Москва и москвичи

Какая она - Москва для москвичей?

Город крайне дружелюбный
5(9.8%)
Город равнодушный
14(27.5%)
Город некомфортный
17(33.3%)
Город враждебный
6(11.8%)
Москва - это АД
9(17.6%)


Всем спасибо за участие в опросе и, конечно, за пиар опроса.
Tags: Жить стало лучше
Subscribe

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments