?

Log in

No account? Create an account

Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
Паходу пиесы
терминатор
leteha
Истерика изряднопорядочных оказалась полезна хотя бы тем, что теперь мы знаем и реальную ситуацию с детскими домами (120 тысяч детей) и то, что большая часть сирот (500 тысяч) воспитываются в семьях, усыновлены или находятся под опекой или патронатом. Также мы знаем, что американцы нихрена не любители усыновлять инвалидов, как нам втирали изряднопорядочные - 89 случаев усыновлений детей-инвалидов на 3000 общих усыновлений говорят сами за себя. Также мы узнали, что за 15 лет в российских семьях приемных родителей убито 12 детей (те самые русские пьяницы, которые, по мнению изряднопорядочных, режут детей пачками), а в США за 10 лет при меньших на порядки числах усыновлений убито 20 русских детей. И мы также узнали почему - потому, что в Россию обращаются те родители из США, которым в самих США по каким-то причинам отказали в усыновлении (пьют или там психбольные). В общем, многое мы узнали благодаря истерике изряднопорядочных. В том числе и о самих изряднопорядочных мы многое узнали.

Такие дела.

  • 1
Осмелюсь спросить - а почему ни вы, ни Дума не знали этого раньше?

осмелюсь спросить, а вы все это раньше знали? Вы вообще, ВСЕ знаете?

Я не знал, но я и не строю из себя защитника детей и не агитирую за "закон Димы Яковлева"

и что, теперь вам дать печенку и конфетку?

***В том числе и о самих изряднопорядочных мы многое узнали.***

А вот это навряд ли - мы о них и так все знаем. С изряднопорядочными уже давно все понятно.

Польза не только в том, что мы многое узнали, но и в том, что была поднята проблема состояния наших детских домов, правил усыновления и о необходимости отдачи наших детей за границу.

В США от рук родителей обычно погибает 700-900 детей в год (а всего, к примеру, в 2009 году погибли 1343 ребёнка).


А в России сколько?

За пять лет с 2000 по 2005 г. 1086 детей. Т.е. около 217 в год.

Откуда дровишки?

Например ht tp://www.orthomed.ru/news.php?id=29285

А вы сами-то считать умеете? Не?

Умею. Ситуация у нас не лучше, чем в США.

Во как. У нас 217 в год-у них от 700 до 1343. И?

Да, источником не поделитесь? Я вот что нашел, там другая информация: http://ttolk.ru/?p=10148

Сколько из них погибли от рук родителей – неизвестно. Лишь однажды Генпрокуратура дала цифру сразу за 5 лет: с 2000 по 2005 год в России от рук родителей всего погибло 1.086 детей.

По вашей ссылке. Правда потом автор начинает эти цифры аодвергать сомнению и приводит ничем не подтвержденную информацию.

"89 случаев усыновлений детей-инвалидов на 3000 общих усыновлений говорят сами за себя" И о чем говорит эти числа? 3 % - это много или мало? Есть подобная статистика по миру, Европе, России?
"Также мы узнали, что за 15 лет в российских семьях приемных родителей убито 12 детей (те самые русские пьяницы, которые, по мнению изряднопорядочных, режут детей пачками)" Не знаю, откуда данные. Вообще, ИМХО, радоваться нужно, что усыновляют, если своим гражданам и государству дела нет. А вместо этого придумывают абсолютно идиотские законы.

А вообще, прежде чем поднимать столь деликатную тему (орать "Одобрямс"), рекомендую сходить в какой-нить детский дом. И посмотреть, как дети там живут. А также поднять статистику - сколько детишек по выпуску из детдома пополняют ряды бомжей, преступников и т.д.

А это, кстати, не взаимосвязанные вещи.
Проблема в том, что в Б-гохранимом Отечестве полностью уничтожена система коллективного воспитания и с успехом функционирует система призрения. То есть en masse в детдомах дети живут не хуже,а по многим показателям - и лучше, чем "домашние": всё есть, отличное питание, отличное снабжение вещами, игрушками и прочими материальными благами. На уровне, недостижимом для большинства населения РФ.
Одновременно не вырабатываются навыки самостоятельной жизни, не вырабатывается принципиально важная рефлекторная связь между созидательной деятельностью и благами, как результатом этой деятельности.

В результате, когда халява заканчивается, они не в состоянии наладить жизнь даже на уровне самообслуживания. А отсюда и все прочие последствия.

В общем, этот пожар тушить деньгами - бессмысленно, если не сказать - вредно.

(Deleted comment)
Предлагаю каквсегдаобосравшиеся.

(Deleted comment)
А у меня вообще складывается ощущение, что прошедший год - большая удача для Путина.
Например, я еще год назад посылал в сторону Кремля такие флюиды ненависти, шо пипец... То же самое и мои камрады. Но тут началась активная политика и, увлекшись вопросом, я вдруг осознал, что был как бе немножко не прав ггг К такому же выводу пришли и камрады. И таких случаев я знаю весьма много.
Более того, ощущение складывается, что благодаря этим мудакам в обществе начинается просыпаться здоровое гражданское патриотическое самосознание.

аналогичная ситуация
причем дело не в пропаганде - я на графики смотрю

"И мы также узнали почему - потому, что в Россию обращаются те родители из США, которым в самих США по каким-то причинам отказали в усыновлении (пьют или там психбольные)."

Источник можно откуда это?

Меня возмущает не то, что детей решили не отдавать американцам, а то что сделали это не из-за интересов детей, а в качестве ответа на закон Магнитского. Еще совсем недавно депутаты ратифицировали соглашение об усыновлении. А теперь это усыновление запретили. Причем только для тех стран, "которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации"

Вас, полагаю, возмущает, что убивать нельзя не из-за уникальности человеческой жизни, а так как Уголовный Кодекс?

В уголовный кодекс как раз запрещает убийство из-за уникальности жизни. Так что никакого противоречия тут нет.

  • 1