leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Станция Сколково и смертельно опасные людские забавы

Помните случай, когда электричка сбила на станции Сколково двух человек? http://www.kp.ru/online/news/1355811/ Я, собственно, долгое время не хотел поднимать эту тему, но все же подниму. Дело в том, что это уже не первый раз, когда на путях гибнут люди здесь. И увы, не последний. Потому как железнодорожники сделали все для того, чтобы люди гибли.

Теперь по порядку.
Вот это – план станции Сколково и близлежащих жилых массивов
skol

Как видно из плана, выходы со станции Сколково ведут один к двум домам по Домостроительной улице, второй – в тупик поселка Мещерский. Ходят туда единицы.

Зато масса жителей Востряково и все жители Мещерского ходят на станцию иным – более коротким маршрутом. Если жители Востряково вынуждены выбирать короткий маршрут для того, чтобы скоротать время, то жителям Мещерского ничего не остается, так как дороги вдоль проектируемого проезда к станции, естественно, нет.

Раньше была дорога и даже лесенка к торцу платформы. Но дорога от времени ветшала и исчезла, а лестница наполовину снесли. И на 100% загородили забором. Теперь лестница упирается вот в этот забор на уровне платформы.

ПОД КАТОМ ЖИЗНЕННЫЕ, НО ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО.


Так что жители Мещерского идут до разрыва забора, где есть переход через железнодорожные пути, а затем по самим железнодорожным путям шкандыбают к станции.
Вот так это происходит.

skol2

Точно также поступают жители ул Матросова в Востряково, которые живут в домах 3-31

skol6

Итак, весь поселок и жители около 15 многоэтажек идут к станции с торца и заходят на нее по путям. Торец станции сделан намертво так, чтобы никто не дай бог на станцию не залез. Но люди залезают. Как, например, вот эта женщина

skol1

Обращаю внимание на несущийся навстречу поезд. Дело в том, что многие поезда на станции не останавливаются. И эта женщина, увидев поезд была вынуждена бежать по крупному шебню на каблуках, чтобы сойти с рельс. Щебень положен везде, за исключением маленького островка асфальта , который видно вот на этой картинке.

skol4

То есть, щебень специально набросали на асфальт. Наверное, чтобы люди ломали ноги. Люди ноги ломать не хотят, но так как электрички ездят очень часто, то приходится ходить не только по шпалам.
Кстати, наиболее экстремальным видом спорта занимаются жители домов номер 1 и 3 по Матросова. Они лезут в небольшую дыру между забором и платформой, чтобы срезать.

skol3

Все вроде ничего, но когда навстречу летит поезд на Москву, а они торопятся перебежать перед ним и успеть залезть на платформу, прихватывает сердце.

Собственно, к чему это я говорю? Не к тому, что люди идиоты и за минуту рискуют. Нет, отнюдь нет. Тем более, что у большинства из них – местных – в подкорку въелось, как именно они пять и десять и пятнадцать лет назад ходили к платформе Востряково (нынешнее Сколково). И не к тому, что людям жаль денег – на станции нет контролеров автоматов.

Я говорю о том, что железнодорожники, закрыв торец станции, убрав лестницу, насыпав щебень, специально создали опасную для жизней тысяч людей ситуацию.

На той же станции Москва-сортировочная (первая перед Киевским Вокзалом) железнодорожники специально проложили асфальт вдоль путей, специально сделали лесенку, и люди ходят через торец станции вполне себе свободно.

Почему нельзя сделать это в Сколково, совершенно непонятно. Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы это решение было принято? К кому надо обращаться? К Виктору Вексельбергу? К Владиславу Юрьевичу Суркову или к Владимиру Якунину? А может быть, к Путину, чтобы лесенку построили и с асфальта щебень убрали? Ну, или если щебень так нужен, то, хоть дощатый настил бы сделали.

В общем, я не знаю, но считайте это криком о помощи и помогите с репостами и ретвитами.
Tags: Сколково
Subscribe

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments