leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Почему проголосовал Кузбасс?

Недоброжелатели, а то и идиоты все продолжают поражаться большой явке в Кемеровской области. Мол, как в Чечне почти.
Также они удивлялись голосованию за Собянина в Новой Москве. Я в Фейсбуке писал об этом - окрытая станция Новопеределкина, приезд Собянна, все новомосковцы стали москвичами, а Навальный с кубами там так и не появился.
По Кузбассу все также просто.

1. Если кто не помнит, то Кузбасс - традиционно, еще с конца 80-х - весьма и весьма политически активный традиционно регион. Или стучание касками на Горбатом мосту уже все забыли?

Далее со слов самих ЕДиннороссов.

2. Как рассказал депутат Николай Валуев, пятница перед голосованием была объявлена выходным днем. «Пятницу, 6 сентября, власти региона объявили «всекузбасским днем копания картошки». В этот день был объявлен выходной, люди поехали на огороды.
3. Были организованы пункты продажи сельскохозяйственной продукции – маленькие рынки – где сразу можно было продать товар», - сказал депутат. Это было сделано для того, чтобы как можно большее число жителей региона смогли принять участия в голосовании в воскресенье, не отвлекаясь на дачные участки.

3. «ЛДПР и КПРФ выставили в регионе заведомо слабых кандидатов, которые ничего не сделали. Это были молодые ребята. От ЛДПР в выборах участвовал 26-летний кандидат», - рассказал депутат Николай Фокин.

4. По словам депутата Госдумы Татьяны Алексеевой, избиратели голосовали не за партии, а за конкретных людей, личности политиков, которые были в списках. «Наш список возглавлял губернатор. В результате ему была оказана значительная поддержка», - отметила она.

5. «В регионе создано много угольных предприятий, а это дополнительные рабочие места», - рассказал, в свою очередь, депутат Борис Михалев.

Вот и все. Просто власти региона вполне себе с умом подошли к мотивированию электората, отвыкшего от конкурентных выборов.
Как видно, в отдельно взятом регионе вполне возможно помочь людям реализовать свои политические права.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments