leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Дьякон Кураев написал омерзительно гадкую вещь

А.Кураев: "И еще после этого письма мне было бы интересно спросить жен гг.полицейских: каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь"?

Это он о том, что Толоконникова шьет мундиры полицейским в колонии.
Сам пост его о том, что злорадствовать по поводу письма Толоконниковой нечего - наши заведения ФСИН ужасны, и вообще, зекам надо сочувствовать.

Я, начав читать этот пост Кураева, даже хотел присоединиться к нему. В его пафосе. Потому, что наши заведения ФСИН (любые) недалеко ушли от сталинских. Вообще, вся наша система назначения и отбывания наказания во многом сохраняет сталинский характер, только в извращенной форме. Так, если при Сталине суды выносили от 8 до 12% оправдательных приговоров, то сейчас - 1-2%. Ну, дальше, полагаю, и объяснять не надо.

Но вот приведенная цитата Кураева меня убила наповал.
То есть - ДЬЯКОН обращается к ВОИНСТВУ и к СЕМЬЯМ (ЖЕНАМ) воинов с упреком и порицанием из-за того, что зечки (убийцы, расчленители, душители детей, воровки, мошенницы и прочая прочая прочая) - ПРЕСТУПНИЦЫ - шьют во искупление вины униформу.
Настолько поразительного, настолько омерзительного заявления от Кураева услышать не ожидал.
Повторюсь - дьяком Русской православной церкви упрекает семьи православного воинства за то, что их мужья одеты и обуты, что они не голыми идут на службу, не голыми защищают нас с вами.
Удивительная логика. Жены господ полицейских, по мнению Кураева, бдолжны стыдиться того, что униформу шьют зекчки. А чего тут женам то полицейских стыдиться?
Может, Кураеву стоило бы постыдиться столь постыдные посты писать?
Ну и прощения попросить у жен господ полицейских.
Уверен - они простят.
И Бог простит.

И вот перед этими вот полицейским, которые защищали наше спокойствие на Болотной площади своей кровью - перед ними тоже Кураев, убежден, должен извиниться.
Потому, что пусть их форма пошита руками зечек, но они эту форму с честью носят.





Не думаю, что их жены, отмывая кровь с формы мужей, готовы разделить с Кураевым его возмущение по поводу "страданий" преступниц и преступников. которые, видишь ли, форму вынуждены шить.

Вот таких вот, к примеру.



Стыдно, дьякон. Стыдно.
Tags: Моя милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →