leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Ситуация на Украине в ее развитии, с точки зрения России

Позиция России по отношению к решению США поставлять летальное оружие на территорию Украины, как я ее вижу. Сразу оговорюсь, что это мое личное мнение, которое не подкреплено каким-либо инсайдом или слухами о том, что творится в Кремле.

1. На Украине год назад произошел спонсируемый США государственный переворот. Тезис доказательств уже не требует, ибо был недавно озвучен президентом США.
2. Законно избранный президент, представлявший мажоритарные интересы населения Юго-Востока Украины был свергнут. Незаконным путем в руководство страны проникли агенты США и ЕС, представлявшие интересы крайне узкой прослойки свидомых русофобов. Политика русофобии стала официальной государственной политикой на Украине.
3. Крым в шоке от происходящего заполошно сбежал к России. Его приняли в объятья, поскольку он всегда воспринимался как наше. Донецк и Луганск считались условно «нашими». То есть, близко, но не настолько.
4. Выяснилось, что Донецк не хочет жить в одной стране с больными на голову бандеровцами. Тем более, что донецкие олицетворяли собой прошлую элиту страны, и ненависть к донецким буквально кипела на улицах Киева, распространяясь не только на элиты, но и на народ региона.
5. Москва была встревожена, но рассчитывала на мирное развитие событий. Ну, действительно — только дурак бы начал войну в состоянии экономики предколлапсном. Порошенко войну начал, так как она позволяла забить болт на экономику в принципе. И так как этого требовали хозяева из США.
6. Сопротивление Донецка заставило с удивлением понять, что Донецк является более русским, чем многие российские регионы.
7. Сопротивление уже в июле переросло в гражданскую войну.
8. Со стороны Украины активно участвовали иностранные наемники и советники, в основном из Польши, США и Грузии.
9. Стало понятно, что Донецк является последним буфером между довольно циничным использованием агрессивного и оболваненного украинского протофашистского молодняка и Россией. Это вызвало реальную озабоченность и из России потянулся крепчающий поток добровольцев и денег.
10. Минск — это попытка Москвы вернуться к пункту 5. Показав, что военным путем разрешить конфликт не получится, Москва решила предложить мирный путь решения вопроса. Казалось, что все понимают, что это в интересах Киева. Постепенная интеграция Донбасса в одно государство лет за 15-20, а там кто знает. Для понимания — именно о таком варианте интеграции Южной Осетии и Абхазии в Грузию договорились в свое время Ельцин с Шеварднадзе. И если бы не больной на голову фюрер Саакашвили, стратегия нормализации и втягивания в экономическую орбиту, способна была примирить Грузию и Южную Осетию в перспективе четверти века-лет 40.
11. После Минска ситуация на внешнеполитической арене для России только ухудшалась. Массированное давление, санкции, а затем и попытка экономического обрушения складывались во вполне простую картину — нас пытаются уничтожить, поставить на колени. И хохлы здесь совершенно ни при чем. Они лишь инструмент — один из ледорубов, которыми на нас охаживают со всех сторон. Если о накате на Россию было понятно еще до начала Олимпиады в Сочи, то степень наката стала очевидна только в ноябре-декабре.
12. Январское наступление Порошенко готовилось долго. Причем, об этом знали все — он демонстративно принивал парады, посылал на Восток танки, и вообще, руководство Украины не скрывало, что реванш будет. О том, что реванш не за горами, говорили все еще с первых чисел января. Россия прекрасно осознавала, что в наступление Порошенко гонит внутриполитическая перспектива остаться банкротом, с одной стороны, и США — с другой стороны. Поэтому до начала военных действий была предпринята дипломатическая попытка вернуться к Минским соглашениям, которые так никогда и не выполнялись. Ответом Путину был незалежный плевок. Типа кто ты такой, давай до свиданья.
13. Наступление закономерно провалилось. АТО на грани краха. Порошенко кричит, что надо возвращаться к Минским соглашения. Москва демонстративно молчит и готовится к беседам в Мюнхене на конференции по безопасности.
14. США прямо заявляют о том, что они стремятся разрушить экономику России и что создали себе ледоруб из Украины. Также они обещают ледоруб отделать титаном с тем, чтобы рубить легче было. То есть, поставлять оружие летального характера на Украину.
15. Для Москвы это означает, что применение против ополченцев Точек-У вполне может быть первым этапом, за которым последуют ракетные удары по «стране-агрессору» - а именно так официально называемся мы теперь в соответствии с решением украинского парламента. Как будут применены американские вооружения, непонятно, но, скорее всего, это будут средства подавления, обнаружения и наведения. То есть то, что позволит наносить дистанционные удары. Поскольку поставлять на Украину танки глупо, а вертолеты — бессмысленно (собьют и как зовут не спросят).
16. Так как военные Украины не имели дело с той техникой, которую поставят США, то значит, усилится и присутствие на Украине американских наемников.
17. При применении американского вооружения возникают прямые угрозы безопасности России. Ну, например, испытать наш щит ПРО? И дешево и вина на хохлах будет лежать. Тем более, что мы, повторюсь, страна агрессор. Официально.

18. В такой ситуации, убежден, есть несколько вариантов действия.
Первый — Россия официально помогает Донбассу военной техникой, и в результате образуется непризнанная Криворожская Республика (от Днепропетровска до Одессы). Наши отношения с внешним миром становятся еще хуже. Но года через три все нормализуется.
Второй — Россия признает ЛДНР.
Третий — Россия совершает действия направленные на обеспечение успешного транзита власти в Киеве (а что, не один Обама может дипломатическим новоязом пользоваться).

19. Я не вижу ни одного варианта, при котором Россия спокойно бы смотрела на появление летального американского оружия у украинцев.
20. Понимая это, в Киев летят Олланд и Меркель, чтобы поговорить с Порошенко и Керри. Что они привезут в Москву, я не знаю, но убежден, что, если они таки попытаются ставить нам ультиматумы, то улетят обратно, а в дело вступит один из вариантов пункта 18.
21. Повторюсь — Украина стоит на грани. То, что там воюют в гражданской войне натовско-бандеровские формирования, для нас, конечно, ножом по сердцу. Но если эти натовско-бандеровские части будут вооружены высокоточным американским оружием, всяческие дипломатические экивоки можно будет оставить в стороне и забыть про них. Гражданская война на Украине станет интернациональным конфликтом по типу Корейского. Или Вьетнамского, кому как нравится.
22. К сожалению, речь идет давно не об Украине. Речь идет о России, чего не понимают ни в Берлине, ни в Париже, ни многие у нас.


Tags: Международное обозрение, Путин, современная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment