?

Log in

No account? Create an account

Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очень правильно
терминатор
leteha
О пресс-релизе "Наших". высказался Эрвикс.

Хотелось бы добавить. Мои родственники не были репрессированы, поскольку просто работали в колхозах и на заводах. В моей семье нет репрессированных. Значительная часть сталинских репрессий была оправдана. Уж точно, что она была оправдана историческим моментом. А мой прадед погиб на войне под Малоярославцем. За Родину. За Сталина. А второй потерял слух. И тем обиднее мне читать «через запятую» следующие строки:

«Вы отдаете себе отчет, что в каждой российской семье есть репрессированные, перемолотые в лагерную пыль, погибшие под Курском, Варшавой, Берлином, Прагой?»

Я вот отдаю себе отчет, что погибшие под Курском в войне и репрессированные – две совершенно разные категории. Что какой-то расстрелянный троцкистский выкормыш-агитатор и солдат, отдавший жизнь за свою страну – разные смерти. А вот почему себе в этом не отдают отчета «Наши»? Неужели господа из «Наших» не понимают, что, приравнивая Гитлера и Сталина, они играют на руку ревизионистам и внутри страны и вне ее? Что это – недопустимый шаг. Что это даже не глупость, это гораздо серьезнее!

Апдейт.
Нет, оказалось, что и у меня были репрессированные.
Раскулаченные.
Просто работавшие и так далее.
Но пафос сказанного мной это не меняет.


Разумеется, не понимают. Откуда бы им это понимать? Из сериала "Шрафбат" и фильма "9-я рота"? Из школьного учебника А.Кредера или Н.Загладина (в обоих написано, что гитлеровская Германия и сталинский СССР были тоталитарными диктатурами, но последний в силу исторической случайности оказался на стороне великих демократий США и Великобритании)?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Мне кажется, что не понимают, потому что это весьма и весьма серьезная политическая ошибка - фактически ставить знак равенства между "погибшими под Курском" и каким-нибудь Глебом Бокием, у которого при аресте нашли связку сушеных мужских пенисов для оккультных нужд. Снова ставить под сомнение подвиг нашего народа в Великой Отечественной и при этом позиционировать себя в качестве патриотов? Логическая дыра величиной с Гранд Каньон.

Интересно, а у десятков миллионов казаков, кулаков, середняков - тоже нашли связку сушёных мужских пенисов?

В моей семье нет репрессированных. Значительная часть сталинских репрессий была оправдана. Уж точно, что она была оправдана историческим моментом.

Это пустая и, что еще обиднее, невежественная болтовня. Если у Вас в семье нет репрессированных, то Вы по крайней мере могли бы, перед тем как писать эту позорную фигню, осведомиться, как и кого репрессировали, а проще говоря уничтожали.
Мало знать о реальной истории своего народа - не стыдно. Стыдно выставлять свое малознание перед людьми - род экзгибиционизма.
Такие вещи надо прятать.
А кстати, у Вас какое образование? Что Вы читали по истории репрессий коммунистического режима по отношению к своему собственному народу?

Мои родственники не были репрессированы, поскольку просто работали в колхозах и на заводах.

Еще нелепее. Вы хоть "Бутовские списки" когда-нибудь в руках держали? Понятно, что нет. Как Вам не стыдно, в таком случае, предавать свой собственный народ?

Что у нас за вневезуха такая - болтуны и врали со всех сторон? Когда их много среди либералов, это еще не так обидно. Но эти пустобрехи, косящие под патриотов... Тут уж в самом деле взвоешь.

истфак МГУ, кажется?

(Deleted comment)
<В моей семье нет репрессированных... А мой прадед погиб на войне под Малоярославцем.>
Моего деда Бориса Ивановича арестовали в январе 1938, почти сразу после рождения моего дяди Альберта Борисовича - бабушка еще была в роддоме, когда деда забрали. Дед ничего не признал и ничего не подписал, осенью 1939 его освободили, вышел инвалидом, с несколькими формами туберкулеза одновременно, умер 5 марта 1952.
Его родной брат и мой двоюродный дед Виктор Иванович, танкист, гвардии полковник, почетный гражданин города Калинина (ныне Твери; его бригада в 1941 освобождала город) прошел всю войну, был награжден кучей орденов, в том числе орденом Ленина.
<Значительная часть сталинских репрессий была оправдана.>
Что значит "оправдана"? Объясни.

Это значит, что результат - победа в ВОВ и построение великой державы, а также исторический момент и окружение, в котором находилась страна, оправдывают сталинские репрессии.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Re: А у меня - сплошь "почти убитые" без суда

"без какого бы то ни было суда или приговора".

Вы знаете, обычно это семейные легенды. Чаще всего есть и приговор и суд.
Я не хочу ни спорить, ни говорить. что он был, но предложил бы вам, если бы вас это интересовало, заняться розысканиями относительно семейной истории. В архивах хранится до сих пор большая часть свидетельств времен репрессий.

Правильно! Семья ВСЕГДА права, а если Товарищ Сталин из семьи никого не взял - значит Товарищ Сталин зря не расстреливал! Пишу тебя во френды и Почетные Скунсы!

Всех, считающих, что "репрессии были оправданы", нужно лишать гражданских прав. Приравнивать к тех, кто отрицает Холокост в Европе.
Ввести статью в Уголовный Кодекс соответствующую.


Не могу не присоединиться ко мнению Ольшанского. В этом месте.

То есть провести, новые, на этот раз, правильные репрессии?
Замечательно!

(no subject) (Anonymous) Expand
+1 180016 Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А Берия все-таки был английским шпионом?

Все пустое.
Не только репрессированные, Ваш прадед, но и Вы умрете когда-нибудь.
Там и подравняеетесь.

http://www.rmx.ru/news/?news=3717

P.S. Вам не кажется, что и "расстрелянный троцкистый выкормыш-агитатор", тоже отдал жизнь за свою страну?

Вряд ли. Они не представляли интересов какого-либо государства.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Будут. Обязательно.

Дорогой товарищ Данилин. Я думал, что ты честно отрабатываешь свой хлеб, а ты, оказывается, уже андроид!
Мой прадед был репрессирован по ст. 58, п. 10 УК РСФСР и реабилитирован в 1989 году.
Брат моего деда погиб на Мамаевом кургане.
Твои слова о том, что "Значительная часть сталинских репрессий была оправдана. Уж точно, что она была оправдана историческим моментом", это плевок в сторону всех тех, чьи предки безвинно пострадали от сталинских репрессий.
Советую вам не касаться этой темы, взять отпуск и поизучать историю.

В моей семье нет репрессированных. Значительная часть сталинских репрессий была оправдана.

Подонков-потомков стукачей и вертухаев надо давить без пощады. Как тараканов.

Перебираешь и сильно. Хотя товарищ и ошибается - это не повод писать его предков в стукачи.

я жалею только об одном - что у нас за подобные оправдания не дают срока огромные. не мешало бы.
дописался путиноид кремлевский

Неп`остительная мягкотелость!

(Anonymous)
Какие нах срока?! Преводить драгоценные ресурсы на этих, которые оправдывают, это нарушение основополагающих принципов Демократии и Либерализма! Таких надо уничтожать путем утилизации на мыловаренном заводе.