leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Categories:

Очень правильно

О пресс-релизе "Наших". высказался Эрвикс.

Хотелось бы добавить. Мои родственники не были репрессированы, поскольку просто работали в колхозах и на заводах. В моей семье нет репрессированных. Значительная часть сталинских репрессий была оправдана. Уж точно, что она была оправдана историческим моментом. А мой прадед погиб на войне под Малоярославцем. За Родину. За Сталина. А второй потерял слух. И тем обиднее мне читать «через запятую» следующие строки:

«Вы отдаете себе отчет, что в каждой российской семье есть репрессированные, перемолотые в лагерную пыль, погибшие под Курском, Варшавой, Берлином, Прагой?»

Я вот отдаю себе отчет, что погибшие под Курском в войне и репрессированные – две совершенно разные категории. Что какой-то расстрелянный троцкистский выкормыш-агитатор и солдат, отдавший жизнь за свою страну – разные смерти. А вот почему себе в этом не отдают отчета «Наши»? Неужели господа из «Наших» не понимают, что, приравнивая Гитлера и Сталина, они играют на руку ревизионистам и внутри страны и вне ее? Что это – недопустимый шаг. Что это даже не глупость, это гораздо серьезнее!

Апдейт.
Нет, оказалось, что и у меня были репрессированные.
Раскулаченные.
Просто работавшие и так далее.
Но пафос сказанного мной это не меняет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments