Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
Немного о суде и о Навальном
терминатор
leteha
Навальный конечно, дискредитировал себя в глазах любого адекватного человека. Его поездка во Францию, его марш на Сахарова, и вот это вот все стали вишенкой на торте сливов.

Очень смешно из дня сегодняшнего видеть старые заявления Навального и его команды, призывы, чтобы фигуранты его расследований обращались в суды. Усманов взял и обратился. И что мы видим? Навальный, его ФБК и его юристы делают все, чтобы сорвать процесс, или на худой конец, его замедлить. Причина в том, что ни единого доказательства своих утверждений в адрес Алишера Усманова, Навальный привести не может.

А ведь, именно Навальный должен доказать, что те фейковые сведения, которые привел он в своем пседорасследовании — имели место быть. Но почему-то Навальный пытается переложить бремя доказывания с себя на представителей Усманова. Бесполезно, но очень целеустремленно. Нет, а как он думал? Снимет фильмец, и все? А доказательства — они не нужны совсем, да? Попытка Навального вызывать в суд в качестве свидетелей бывшего посла Великобритании в Узбекистане, Медведева, Шувалова, направлена исключительно на политизацию процесса.

Кстати, теперь адвокаты Навального говорят не об «утверждениях Навального», а о «мнениях Навального», основанных на публикациях СМИ. Вот оно как. То есть, не расследование, а мониторинг выходит уже какой-то. А раз мониторинг, то как бы и не нужно никаких доказательств клеветнических утверждений. Но суд с такой логикой совершенно не согласен.

Но и с мониторингом тоже не так все просто. Ссылаясь то на статью в WSJ, то на «книгу» бывшего дипломата Мюррея, Навальный сообщает сведения, которых в указанных источниках нет. Тем самым Навальный лжет дважды. Сначал о том, откуда он нашел якобы информацию, а потом о том, что именно он вычитал в медиа. Но не получается так, чтобы свалить вину с себя на СМИ, в которых той лжи, что воспроизвел Навальный, нету.

Зато Навальный сразу заявил, что исполнять решение суда, если оно будет вынесено против его интересов, он не собирается, а будет и дальше распространять против Усманова лживую информацию. На Западе, стоит отметить, после такого Навальный был бы разорен и стал бы парией. Но зато понятно, почему Навальный сказал, что не собирается выполнять решения суда. Дело в том, что прошло два судебных заседания, и ни по одному из лживых утверждений Навальный не смог предоставить доказательств.

Возникает вопрос и к самому Навальному и к его юристом. А они вообще — профессионалы, или так, погулять вышли. Смешно, но Навальный заранее приготовил ходатайство об отводе судьи. Есть вопрос, может быть, заранее следовало бы приготовить доказательства своей лжи? Или понимая, что никаких доказательств нет и найти их нереально, Навальный занимается тем, что строит из себя невинную жертву Усманова.

Конечно, надо понимать, что Навальный сам по себе — это пример странного злоупотребления правом. Когда этото человек с двумя судимостями разъезжает по заграницам, даже у Васильевой появляются вопрос, а что, так тоже можно было? Не говоря уж о сидящих Хорошавине, Гайзере и Соловьеве...
Subscribe to  leteha

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account