Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
Немного о нефти
терминатор
leteha
Вот я последнее время часто пишу про регионы. А тут такой красивый вопрос с собственностью в регионах, как, например ситуация с Ярославльводоканалом и Яроблеирц в Ярославской области. Ну или Башкирия с Башнефтью. Очень интересно наблюдать, как моментально меняют свою позицию ответственные товарищи, отвечающие за поддержку или развитие бизнеса. Это удобно. Просто хочется, чтобы власть была не только властной, но и ответственной.

Вот что говорил Рустем Хамитов о Башнефти и АФК Система несколько лет назад.

"Мои поздравления передайте и коллективам ваших предприятий, ваших подразделений. Мы относимся к вам как действительно к серьезным, крупным партнерам, как к надежным людям. И такую работу будем проводить и дальше», — заверил тогда глава республики.

В 2012 году на праздновании 80-летия промышленной добычи нефти на территории республики Рустэм Хамитов вручил сотрудникам «Башнефти» государственные награды, назвав компанию «стержнем экономики» Башкирии. «Мы работаем хорошо, дружно, помогая друг другу. И я хочу пожелать нашей компании, знаменитой "Башнефти", процветания, удачи и успехов», — отметил глава региона".

А теперь он говорит прямо противоположное.

В недавнем интервью агентству «Интерфакс» он заявил, в частности, что «республика должна вернуть то, что по праву принадлежало ей, и должна вернуть в полном объеме то, что раньше по закону должно было принадлежать республике».

http://m.rosbalt.ru/russia/2017/07/03/1627758.html

Я вот о чем думаю, что, конечно, хотелось бы иметь более последовательную позицию власть предержащих. И также более диверсифицированный энергетический комплекс. Потому, что, конечно, великая и могучая Роснефть, это, безусловно, очень круто и сильно, но все же конкуренция лишней ни в каком вопросе не бывает. Потому что опасно делать одну большую ставку на "черное". И в государстве тоже. Потому что все ошибаются.

Так что, конечно, вся эта история выглядит не лучшим образом.
Subscribe to  leteha

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account