leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Category:

Колонка про зеков и тюрьмы

От тюрьмы и от сумы: почему закрывается Бутырка?

Вот последняя новость – в тюрьмах (во всех исправительных учреждениях содержатся) находится сейчас всего 467 тысяч человек. Это не считая заключенных в СИЗО. Цифра вроде бы большая. Но! С 1996 по 2000 год число заключенных стабильно было выше 1 миллиона! С 2010 года, когда был взят курс на новую систему исполнения наказания, число зэков сократилось вдвое – с 880 тысяч человек, среди них – менее 50 тысяч - женщины.

Почему так?

Во-первых, декриминализированы различные составы преступления, что очень хорошо. Тут очень важно, что подняли сумму хищения для кражи до 5 тысяч рублей, что отсекло сидящих «за коробок спичек». Также не будут сидеть те, кто совершил просто побои, кто угрожал убийством, но не делал ничего для исполнения угроз. Ну и неплательщики алиментов (последнее – зря, я считаю).

Начали принимать те меры пресечения, которые ранее были в законе, но на которые вообще не шли суды. Так, если в 2008 году домашний арест дали 30 товарищам, то в 2017 году – 6000 – в 200 раз больше. И даже соответствующий сериал об этом сняли.

Читать далее.
Tags: Жить стало лучше, Моя милиция, Эпоха Путина, инициативы, криминал, силовики, современная история
Subscribe

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments