leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Category:

Мысли об оппозиции.

Вот тут Навальный и Гайдар предлагают провести праймериз, чтобы получить рейтинг оппозиционных политиков. Что я по этому поводу думаю.

Во-первых, любая инициатива человека с фамилией Гайдар заранее обречена на то, чтобы быть проваленной или, по меньшей мере, принятой как провокация.

Во-вторых, какой смысл тасовать ту же самую замусоленную колоду с вкраплениями новых полусумасшедших или приспособленцев, чтобы получить рейтинг – не понятно.

В третьих, и, пожалуй, это самое главное, составление рейтинга оппозиционеров или праймериз на главного оппозиционера – это дело заведомо гиблое, глупое, тупое и так далее и тому подобное. Так как главный оппозиционер – это Гриша Явлинский и никто другой. Он не просто главный, он еще и профессиональный оппозиционер. Так что пытаться выиграть конкурс на Гришу Явлинского у Гриши Явлинского, по меньшей мере странно. И еще очень странно, что наши «оппозиционеры» этого не понимают. Не понимают того, что пока они будут стремится к посту (должности, синекуре) самого важного и самого главного оппозиционера, они будут стремиться стать очередными болтунами и проходимцами.

Вообще, интересно, если бы в РСДРП(б) в 1917 году предложили бы праймериз проводить, что было бы сейчас с Россией?

Ну и напоследок – праймериз, конечно, дело замечательное, но пока в стране есть харизматические политики исключительно на стороне власти. Да и тех по пальцам одной руки пересчитать можно (не надо только тут рассказывать о том, что Каспаров и Лимонов у нас харизматичные – они работают на свою полусумасшедшую тусовку дрочеров – не больше).
Subscribe

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments