leteha (leteha) wrote,
leteha
leteha

Category:

Если у вас есть деньги…

Давайте представим себе ситуацию, что у вас есть деньги.
Ну, например, вы не все пропили после того, как Спартак проиграл в футбол.
Или вы не все просрали на игре на фондовом рынке.

И вот у вас осталась сумма денег, о которой стоит думать, что именно с ней делать. Сразу оговорюсь, что для меня эта тема не близка, поэтому данный пост, скорее, вопрос и размышления на тему. Но размышления тем более актуальные, что я лично хотел бы понимать психологию и мотивы людей, которые этим озабочены.

То есть, даже вопрос в чем хранить деньги не главный вопрос. Ну положишь в доллар, а Барак сделает то, чего давно ждут – девальвирует доллар. И все. Гуд бай Америка, О! Или положишь в евро, а пендосы начнут курощение очередного Милошевича, и тоже – тютю. В общем, в чем хранить – не особо важно. Не угадаешь. Вопрос в том, где хранить.

Можно хранить деньги в банке. Если ты лоу миддл класс – то в литровой. Если миддлмиддл - то в трехлитровой. Если аппер-мидл, рекомендую взять 20-литровую пластиковую в своем родном офисе. Лучше из-под Нестле или Заповедника – они симпатичеее. Правда, деньги у нас того… Девальвируются. Ага. Так что будешь сидеить и смотреть на бутылку, проклиная Минфин и Центробанк. А главное, себя самого. В общем, расстраиваясь.

Можно купить всякого говна. Типа авто. Например, Фольксваген Туарег. И разбить его на следующий день. Или Порше Кайен. И быть выкинутым из-за руля каким нибудь лихим налетчиком. Или Лада Приора. И трахаться с ней в гараже каждый день, вместо жены. Или еще чего-нибудь такого, на что денег хватит.

Про фондовый рынок я не говорю, сами понимаете. Где там его дно – только Адам Смит, наверное знает. Но никому не скажет.
Можно хранить в банке. И получать проценты. Тем более, что безопаснее. И инфляцию если и не забиваешь полностью, то чуть-чуть хотя бы догоняешь. Но если в банке, то в каком? И вообще, верить банкам, или не верить? Лично для меня такой вопрос не стоит. Я на банках никогда не нагревался. Даже в 1998 году на СБС АГРО. А вот у многих людей стоит. Так что, в принципе, можно даже составить рейтинги надежности. Ага.
Конечно, первое место по надежности у госбанков (ну, не гос, но с госучастием). ВТБ, Газпромбанк и Сбер. Но зато многие из нас помнят Сбером по 1991 году. И связываться с государством люди не любят. Да и проценты в Сбере не самые высокие.
Второе место, понятное дело, у иностранных дочек. Райфазен, сосьтель женераль восток, ноум кредит. С ними вообще никаких проблем. Да и верят им больше – вон КоммерсантЪ бабло получает именно через Райфайзен. Наверное, там не дибилы сидят в Ъ…
Третье – наши крупняки. Альфа и все такое. Впрочем, из этого же списка идут такие банки, как Банк Москвы. Так вот, этот банк реально не рекомендую. В прошлом году я через него платежи проводил. Так вот, однажды я простоял в очереди в этом банке три часа. А меньше часа на обслуживание не тратил ни разу. В общем, в топку. Да и процент там такой, что как будто глумятся. Не говоря уж о рекламе. В общем, банков третьей степени надежности немного. Да и те, честно говоря такие, что рекомендовать можно было бы разве что десяток.
Четвертая степень – все остальное говно. Малое и большое. Причем, чем говно больше, тем оно воняет сильнее. А когда начинают агрессивную рекламу, так вообще, лучше о них не вспоминать. Кажется, что рухнут со дня на день. Говорить конкретно о таких банках нет смысла – и так все знают наших лидеров очень странного кредитования, когда ты подписываешься на одну сумму под один процент, а в итоге получается процент вдвое больший. Водку они еще любят…

В общем, вот такие вот выводы. И к вам вопрос. Как вы это оцениваете? И что вы об этом думаете.

То есть,
Где хранить.
и
Какие банки какие.
Subscribe

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • МГД и КР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow День пятый. Коммунисты России. Вы, возможно, удивитесь, но КПКР представлена в 32 округах и по…

  • Об МГД и ЛДПР

    Досье кандидатов на www.smartvote.moscow , день четвертый. ЛДПР. Обидно даже, но легче назвать тех кандидатов Жириновского, что свои программы…

  • об мгд-2

    Снова анализ кандидатов по данным https://smartvote.moscow Теперь о КПРФ. 43 анкеты на сайте. Было 45, но минус Абушаев и Колмагоров. Цукасова, в…