Политические заметки

просто о простом


Previous Entry Share Next Entry
покупай российское
терминатор
leteha

Разбираясь с антикризисным планом, я наткнулся на то, что идея о «расширении внутреннего спроса» состоит всего из 4 пунктов – 3 о госзакупках и 1  о поддержке экспорта. А тема ведь неисчерпаемая. В общем, написал статью о том, какие и где есть у нас резервы. Скоро выйдет.

 

Называется «Покупай Российское». Ага. Я, кстати, покупаю российское практически всегда. Ну, мобила не российская у меня. Ну что делать – не делают у нас российские мобилы. Вообще же, порыскав в качестве примеров для улучшения спроса, я наткнулся на любопытные ситуации.  Возможна ли нормальная и не дорогая отечественная сигнализация? Вот беседа на одном из форумов, где собираются автомобилисты: "Все отечественные сигнализации делаются в подвальных помещениях, непонятно кем". Резюме естественное - нужно искать импортные западные охранные комплексы.  Так ли это?

 

Ну давайте сразу разберемся со словом «западные».  Может, конечно, у них – на Западе - есть что-то стоящее. Но у нас я, разобравшись, понял, что их интеллектуального производства нема. Все Китай, а как делают товары в этой стране, все знают. Еще одна тема – на Западе ученые не сталкиваются с таким умным поведением угонщиков. А в России угонщик – это одновременно и специалист компьютерщик и техник-механик.

 

Понятно, что в 90-х инженеры работали на угонщиков только в путь. Да и сейчас продолжают. Умные угоны – сколько их – угнанные дорогие тачки и все такое. Кстати, на западе большая часть угонов совершается с применением насилия. Соответственно, быстро и ловится. А у нас если угнали, то, если повезет, то через год найдут в полуразобранном виде в гараже в Челябинске или Махачкале.

 

Выяснив все это дело, я полез смотреть, как у нас с российскми противоугонками. Ну, например, в 2004 году появился противоугонный комплекс "Сталкер". Все детали для "Сталкера" производятся в России. На основе диалогового кода.

 

Помимо Сталкера на рынке есть еще российская «Пандора». Я, кстати, ищу подобные примеры. Если у кого есть, пишите плз. Например, про наши трактора, про открытое ПО и тд.

Subscribe to  leteha

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account